Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Украинские наци перевели на мову и продают манифест австралийского террориста Тарранта, призывавшего убивать лиц, не принадлежащих к белой расе

Украинские наци перевели на мову и продают манифест австралийского террориста Тарранта, призывавшего убивать лиц, не принадлежащих к белой расе



Украинские наци перевели на мову и продают манифест австралийского террориста Тарранта, призывавшего убивать лиц, не принадлежащих к белой расе

Украинские националисты, оставшиеся после выборов президента без государственного окормления, решили заработать на торговле нацистской подпольной литературой.


Как минимум два Telegram-канала в Украине предлагали своим подписчикам приобрести переведенный на украинский язык неонацистский манифест Брентона Тарранта, который в марте убил 51 человека в мечетях новозеландского Крайстчерча. Об этом говорится в расследовании Bellingcat. Правда, сами украинские наци не слишком дорого оценили творение близкого по духу убийцы - всего-то в 100 гривен ( 4 доллара).


Администратор одного из Telegram-каналов примерно с 1000 подписчиков в июне сообщил, что манифест издан под названием «Великая замена» и предложил покупать творчество убийцы мусульман. Также этот канал публиковал и другие материалы, прославлявшие стрелка из Крайстчерча, а еще - различный неонацистский контент. Но поскольку «нацизма в Украине нет», а украинских пользователей соцсетей администрация «душит» лишь за призывы к миру, то никто шалостей поклонников нацизма не замечал. Дело-то привычное. Тем более, что его уже подхватили побратимы: вчера, объявление о продаже манифеста, призывающего к насилию против иммигрантов, мусульман и лиц, не принадлежащих к белой расе, появилось в Telegram-канале ультраправой организации «Карпатская Сечь».


«Призываем всех честных националистов приобрести единственный украинский перевод манифеста героя национального сопротивления Брентона Тарранта. Он совместно с единомышленниками совершил отчаянную атаку на инородцев в Новой Зеландии в их же храме, результатом которой стало убийство многих десятков незваных пришельцев», – сказано в обращении.


Напомним, что «Карпатская Сечь»- военизированная организация в Закарпатье в 1938—1939 годах. Вооруженные силы непризнанного государства Карпатская Украина. Боевым ядром этого формирования были украинские националисты, которые пришли из Галиции. В частности, будущий генерал-хорунжий и главнокомандующий УПА, Роман Шухевич, входил в Генеральный штаб национальной обороны Карпатской Украины.


Сейчас – это праворадикальная организация, которая участвовала в госперевороте и войне на Донбассе, известна регулярными факельными шествиями в Одессе, Киеве, Днепре, избиениями участников маршей ЛГБТ и тп. На знамени движения написано, что его бойцы объединены идеями национального возрождения Украины. На страничке «Карпатской сечи» выложена информация о воспитании молодежи, известия об уличной пропаганде организации, противодействию извращенцам.


«Нам безразличны обнищавшие, бездуховные, социальные и мещанские экономические "ценности" и постулаты эпохи постмодерна - мы уничтожим их кулаком собственной стремительности, веры, борьбы за новейший духовный подъем настоящего европейского Человека. «Тот, кто готов пойти на смерть, никогда не станет рабом». Мы тяготеющие к духовному и физическому самосовершенствованию, выдерживаем моральную гигиену и строим непробиваемую для омертвляющего стервятников современности стену своей внутренней крепости. Мы сеем вокруг себя зерна неповиновения и нетерпимости к искусственно навязываемых со всех сторон идей русского мира или западных ценностей, в одинаковой степени призванных вырвать из человека все человеческое, превращая в кусок дерьма биомассы»,- говорится в программе движения.


Вот эти «светлые лица в балаклавах» занялись теперь переводом нацистских воззваний и сеют их по всему миру, переведя на мову 70-страничный манифест. Пока неясно, сколько копий украинского перевода было отправлено заинтересованным читателям в Украине, Канаде и других станах. Но, как подчеркивают разоблачители, рынок украиноязычной версии экстремистского манифеста больше, чем для таких языков, как венгерский или хорватский, а значит, и опасность от него выше.


Напомним подоплеку трагедии, которой восхищаются украинские наци: 15 марта произошло нападение в мечетях Аль-Нур и Линвуд в Крайстчерче в Новой Зеландии, 51 человек погиб. Австралиец, житель Новой Зеландии Таррант снял на видео, как убивает людей в мечети Аль-Нур и рядом с ней. Ему предъявлены обвинения в терроризме, в убийстве 51 человека и покушении еще на 40, однако он не признает свою вину.



15.08.2019

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх