Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » В Одессе передали в суд дело очередного интернет-сепаратиста

В Одессе передали в суд дело очередного интернет-сепаратиста



В Одессе передали в суд дело очередного интернет-сепаратиста

В Одессе 37-летний мужчина, имеющий неосторожность в «свободной» стране высказывать своё мнение о событиях на Украине, пойдёт под суд.


Об этом сообщается на сайте прокуратуры Одесской области.


Согласно информации, в мае 2018 года на своей странице в социальной сети мужчина сделал репост публикации с публичными призывами к свержению власти и отделению Одессы и области от Украины.


Сотрудники прокуратуры Одесской области уже направили в суд обвинительный акт в отношении его по подозрению в совершении преступлений против основ национальной безопасности государства (ч. 1 ст. 110, ч. 2 ст. 109 УК Украины).


Также в ведомстве рапортуют, что всего с начала текущего года прокуратура направила в суд обвинительные акты в отношении пяти фигурантов преступлений, которые обвиняются в посягательстве на территориальную целостность Украины и в государственной измене.


В январе СБУ задержала жительницу Одесской области, которая репостила на своей страничке в социальной сети публикации СМИ России и ДНР и ЛНР. Эти материалы в ведомстве трактовали как «призывы к изменению государственной границы» и «популяризация террористических организаций ДНР и ЛНР». Кроме того, отягчающим обстоятельством также стало то, что одесситка время от времени ездила в Россию. После очередной из таких поездок её и арестовали. Теперь ей грозит до трёх лет тюрьмы.


Также в январе прокуроры Одесской областной прокуратуры направили в суд обвинительный акт в отношении 39-летнего одессита, который, по данным следствия, на своей странице в соцсети размещал посты с призывами об отделении Одессы от Украины, о создании отдельной республики Новороссия и к «решительному устранению действующей власти». Его обвиняют ч. 1 ст. 110, ч. 2 ст. 109, ч. 2 ст. 110, ч. 3 ст. 109, ч. 2 ст. 110 УК Украины.


В апреле Служба безопасности Украины отрапортовала о разоблачении на территории Одесского региона «антиукраинского интернет-агитатора», который якобы действовал в интересах Российской Федерации, регулярно размещая у себя в соцсетях информацию с призывами изменить государственную границу и конституционный строй Украины, а также «популяризировал» ЛДНР. Ему вменяют ч. 1 ст. 110 Уголовного кодекса Украины.


В июне Одесская областная прокуратура направила в суд обвинительный акт в отношении 28-летнего жителя Раздельнянского района Одесской области, которого подозревают в совершении преступления против основ национальной безопасности государства за размещённый год назад пост на своей странице в социальной сети с публичными призывами к отделению Одесской, Николаевской, Херсонской, Днепропетровской, Запорожской, Харьковской, Донецкой, Луганской областей, Автономной Республики Крым и присоединению их к РФ. Ему также инкриминируют ч. 1 ст. 110 УК Украины.


Также в июне сотрудники Службы безопасности Украины отрапортовали о разоблачении в Одессе агитатора, который якобы распространял в интернете различные антиукраинские материалы. Всё та же ч. 1 ст. 110 УК Украины, которая предусматривает до 5 лет лишения свободы.


Напомним, бывшие полизаключённые Руслан Коцаба и Павел Волков, которые не по наслышке знают, что такое преследования журналистов со стороны СБУ и прокуратуры, обратились с открытым письмом к президенту Украины Владимиру Зеленскому касательно прекращения политических преследований на Украине. До Зеленского письмо, подписанное неравнодушными гражданами, политиками, общественными деятелями Украины, не дошло. Представители его Офиса перенаправили его в Генпрокуратуру, которая среди прочих несет ответственность за незаконные преследования.




15.08.2019

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх