Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Украина не будет вести переговоров с властями Крыма о снятии водной блокады - чиновник МинВОТ

Украина не будет вести переговоров с властями Крыма о снятии водной блокады - чиновник МинВОТ



Украина не будет вести переговоров с властями Крыма о снятии водной блокады - чиновник МинВОТ

В Киеве сделали очередное заявление по поводу «водной блокады» Крыма. Смешно, но относительно пуска воды для полуострова высказался коллега арестованного вчера за взятку замминистра МинВОТ Грымчака - первый заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины Юсуф Курки.


Он сказал, что власти Украины не намерены возобновлять поставку днепровской воды в Крым по Северо-Крымскому каналу. «Ни в коем случае мы не можем возобновить поставку воды в Крым», – клянется чиновник.


По его словам, в Крыму «достаточно источников, чтобы обеспечить население качественной питьевой водой». При этом в большом количестве воды нуждаются сельское хозяйство и химическая промышленность, добавил Куркчи.


Замминистра также отверг возможность переговоров с властями Крыма относительно прекращения водной блокады, поскольку официальный Киев считает полуостров оккупированным и не признает любые органы власти, созданные и функционирующие на этой территории. Примечательно, что кроме мелких чиновников и политических татар этот вопрос не муссирует. Прошло уже несколько дней с того времени, как заместитель председателя крымского правительства – постоянный представитель Республики при президенте РФ Георгий Мурадов заявил, что Крым имеет законное право на поставку днепровской воды из Украины, так как «исток Днепра находится на территории России», и попросил Путина вмешаться в ситуацию. Однако, ни российский ни украинский лидеры пока не отреагировали на призыв.



16.08.2019

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх