Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Порошенко скатился на восьмое место среди влиятельных людей Украины. Аваков на шестом

Порошенко скатился на восьмое место среди влиятельных людей Украины. Аваков на шестом



Порошенко скатился на восьмое место среди влиятельных людей Украины. Аваков на шестом

Президент Порошенко менее чем за сто дней скатился вниз в списке самых влиятельных людей Украины. Он потерял сразу 8 позиций и это неудивительно, поскольку в топ-рейтинге появилось 35 новых лиц и это рекорд обновления.


Список составляли журналисты издания «Новое время», подконтрольного министру МВД Авакову. В определении «выдающихся людей нашей с вами современности» принимали участие почти 100 экспертов, в итоге, в нем появилась треть новых лиц, хотя обычно их количество не превышало более 5-10%. Остальные места занимали всем знакомые персонажи. Теперь ситуация радикально поменялось. Разумеется, первое место занял новоявленный президент Украины Владимир Зеленский. На втором месте - глава Офиса президента Андрей Богдан. А вот бронза досталась донецкому олигарху, партнеру Порошенко Ринату Ахметову. На последних местах списка находятся 24 украинских моряка, захваченных при незаконном пересечении Керченского пролива.


Стабильными остались миллиардеры и «классические олигархи» Украины — Ринат Ахметов, Игорь Коломойский, Виктор Пинчук. Значит, никакой деолигархизации со сменой власти в Украине не произошло, и вышеназванные персоны по прежнему контролируют политику и экономику Украины. Сохраняет пока свои позиции и Арсен Аваков - он на шестом месте, а это на две ступени выше его главного противника - бывшего гаранта Порошенко. Петр Алексеевич сразу «обвалился» на восьмую позицию, где над ним нависают и Коломойский, и Пинчук и Аваков. Это весьма точно свидетельствует о нынешней расстановке сил в украинском истеблишменте. На девятом месте в рейтинге - Дмитрий Разумков, глава партии Слуга народа, депутат IX созыва ВР. А вот замыкае десятку Виктор Медведчук, бизнесмен, политик, кум Путина и лоббист Минских соглашений. Он впервые «залез» так высоко и это подтверждает его растущее влияние в стране.


«Если рейтинг возглавляют олигархи, то согласно качеству «влиятельных» и будет определяться качество власти в стране», - отреагировали на презентацию «топов-2019» украинцы. При этом больше всего пользователи негодуют из-за того, что Порошенко оказался в первой десятке рейтинга, а не на нарах: «а вообще по какому праву эта гнида парашинская имеет 8 место - да его вообще не должно быть в списках известных людей - его место в тюремных списках»,- негодует Евгений Буравлев.



16.08.2019

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх