Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Стрелков упрекнул Кремль в отказе от воссоединения разделенного русского народа

Стрелков упрекнул Кремль в отказе от воссоединения разделенного русского народа



Стрелков упрекнул Кремль в отказе от воссоединения разделенного русского народа

В 2014 -м году Россия упустила шанс воссоединения разделенного русского народа.


Об этом в в интервью МК заявил экс–министр обороны ДНР, глава Общерусского Национального Движения Игорь Стрелков (Гиркин).


По его словам, воссоединив в 2014 году только Крым, Россия защитила русскоязычное население на Украине лишь «на четверть пальца», упустив уникальный шанс, который выпадает, может быть, раз в столетие.


Как отметил Стрелков, не решив вопрос с Украиной, Россия ничего не выиграла.


«Люди продолжают гибнуть, войне не видно конца и края, расходы на нее растут. И рано или поздно эта война перейдет в горячую стадию, поскольку является войной гражданской, а в таких войнах не бывает перемирия. Есть только победители и побежденные», — сказал он.

По мнению бывшего командира ополчения, Россия вступив в эту войну, обязана была её выиграть с минимальными потерями ресурсов и людских жизней. По его убеждению, проиграть в 2014-м было невозможно.


«В 2014 году, если бы Россия присоединила Харьков, Одессу, Днепропетровск и на этом остановилась, в Европе и США вздохнули бы с облегчением. А то, что она остановилась, на четверть зайдя в Донбасс, не вызывает ничего, кроме насмешки. Это как у Салтыкова-Щедрина: от него великих злодейств ждали, а он чижика съел. К проигрышу ведет как раз нынешняя политика. Медленно, но верно», — высказал своё мнение Стрелков.


Своё решение о выходе из Славянска, экс-командир объяснил сохранением жизни ополчению.


«На момент, когда мы выходили из Славянска, противник полностью отрезал ДНР от России: вся приграничная зона контролировалась украинскими войсками. Вся! А у ДНР и ЛНР на двоих оставался для связи с Россией один только Изваринский коридор», — пояснил Стрелков.


По его словам, на тот момент остались бы они на позициях, «скорее всего, там бы и погибли», а затем пал бы Донецк и Луганск, что привело бы к полному разгрому народных республик.



16.08.2019

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх