Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Военная сводка: обстрелами ВСУ ранен мирный житель Зайцево

Военная сводка: обстрелами ВСУ ранен мирный житель Зайцево



Военная сводка: обстрелами ВСУ ранен мирный житель Зайцево

В первой половине дня украинская армия вела огонь на юге Донбасса. В районе семи утра из стрелкового оружия было обстреляно село Ленинское, в районе 11-и – с применением гранатомета и миномета – Саханка. Информация о пострадавших и разрушениях отсутствует.


Минувшим вечером ранение получил мирный житель поселка Зайцево. Пыжов Николай Леонидович, 1963 года рождения, работал на своем приусадебном участке, когда начался обстрел. Каратели били из гранатометов, стрелкового и снайперского оружия. Пострадавший был доставлен в горловскую горбольницу №2, где ему поставлен диагноз - осколочное ранение коленных суставов и левого предплечья с повреждением магистральных сосудов, геморрагический шок 1-й степени.


Военная сводка: обстрелами ВСУ ранен мирный житель Зайцево


Фото – телеграм-канал Ивана Приходько

В связи с очередным преступлением карателей, Генпрокуратура ДНР возбудила уголовное дело. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе ведомства.


«Военнослужащие 53-й отдельной механизированной бригады ВСУ 15 августа по приказу командира бригады Андрея Полякова из автоматических гранатометов и стрелкового вооружения произвели обстрел поселка Зайцево Никитовского района города Горловки. В результате обстрела, находившийся во дворе дома № 212 по улице Рыбалко мужчина, 1963 года рождения получил множественные осколочные ранения», — говорится в сообщении.


По данному факту следственным управлением Генеральной прокуратуры ДНР в отношении Полякова и подчиненных ему военнослужащих возбуждено и расследуется уголовное дело по признакам преступления предусмотренного п.п. «а», «в» ч.2 ст. 229 УК ДНР (совершение террористического акта).


Помимо Зайцево, в окрестностях Горловки, ВСУ били по Доломитному. Здесь обошлось без пострадавших и разрушений.


На донецком направлении в зону огня попали два села Ясиноватского района – Спартак и Крутая Балка. ВСУ неинтенсивно применяли стрелковое оружие. Без последствий для мирных жителей.


На юге ДНР так же неинтенсивно обстреливались Ленинское, Саханка и Коминтерново – без жертв и разрушений.


Всего в течение суток на территории ДНР разорвалось чуть более 20 боеприпасов, выпущенных со стороны Украины.



16.08.2019

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх