Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Назло врагам: президент России справил новоселье в новой резиденции в Крыму

Назло врагам: президент России справил новоселье в новой резиденции в Крыму



Назло врагам: президент России справил новоселье в новой резиденции в Крыму

Это лето глава российского государства Владимир Путин посетил Крым и задержался тут дольше обычного. Завершено строительство крымской резиденции и Владимир Путин принял объект. Увиденным остался доволен.


В районе деревни Олива, что рядом с Форосом, строители объединили в один президентский комплекс бывшую дачу Михаила Горбачева, дачу покойного генсека Леонида Брежнева и отстроили коттеджи для гостей президента вместе в вертолетной площадкой и причалом для яхт.


Отныне президенту есть где останавливаться в Крыму. И пусть МИД Украины строчит свои протесты против каждого визита президента России в Крым — полуостров вместе с резиденцией Путина, новым аэропортом и трассой Таврида, строительство которой завершится с следующем году, создаёт инфраструктуру Крыму, столь необходимую для развития потенциала всероссийской здравницы и курорта. Причём здесь резиденция Путина, спросите вы?


Вспомните, какой толчок Крыму в начале 20 века дало строительство там Ливадийском дворца. Мгновенно весь Южный берег Крыма покрылся роскошными летними дворцами знати и сетью дорог. А император Николай II даже задумался о строительстве моста между Крымом и Кубанью. По его указанию были проведены изыскательские работы. Предполагалось, что мостовое полотно будет держаться на одиннадцати каменных опорах. Для пропуска морских судов планировался пролетный механизм на электродвигателях, питающихся от собственной электростанции на крымском берегу. Мост хотели укрепить ледорезами со стороны Азовского моря. К сожалению, Первая мировая война не дала осуществить задуманное.


Но планы императора воплотила в жизнь нынешняя власть. И сегодня Крым, как и 100 лет назад, становится зоной повышенного внимания российской власти. Одна беда: Крыму не везёт с руководителями. В Севастополе уже сменился третий за пять лет, а в Симферополе пока держится Сергей Аксенов, рейтинг которого вместе с «Единой Россией» стремительно летит вниз. И он пока держится только потому, что есть планы обьединить Севастополь с остальной частью Крыма и сделать один регион со столицей в Севастополе. А Аксёнова с почетом куда-то убрать: или в Совет Федерации, или сделать главой объединённого парламента полуострова.


У президентской резиденции есть лишь один недостаток с точки зрения безопасности: она хорошо просматривается с верхушки крымских гор, которые нависают над районом Фороса и Оливы. Вот почему в каждый приезд российского руководителя в Крым на горной кромке крымской яйлы устанавливается патрулирование. Пешеходов в горах останавливают, машины разворачивают, палаточные лагеря разгоняют. Объясняют все это «учениями», которые, как правило, заканчиваются, как только Путин покидает Крым.


Вот что рассказывают туристы, которые в эти августовские дни решили пройтись по тропам вдоль Форосского канта, к вершине Кильсе-Бурун, чтобы насладиться южнобережными видами. Не успели туристы подойти к обрыву, как из кустов вышел мужчина без формы, опознавательных знаков и документов. «Он раскинул руки и сказал, чтобы я убирался, - рассказывает севастополец. – Правда, в мягкой форме. Драться я не стал – мне почти 70 лет, ругаться тоже. Но когда попытался пройти, он сказал, что у них учения», — рассказывает севастополец Трофимов.


Аналогичные ситуации происходили и прошлом году. Туристов гоняли по всей гряде – от Ласпи до Ат-Баша. Склоны Крымских гор над госдачами Южного берега Крыма стали зоной повышенной безопасности. Пешеходов в районе Ильяс-Кая встречали вооруженные люди без погон и шевронов и требовали документы. Альпинистов и скалолазов снимали с маршрутов. Автомобилистам, едущих по старой Ялтинской трассе, идущей по склону выше шоссе Севастополь-Ялта, запрещали останавливаться на маршруте и, в случае нарушения, разворачивали.


«Я в прошлом году ехал на джипе и в районе Чертовой лестницы ко мне подъехала патрульная машина, - продолжает Трофимов. – Подошли патрульные, предупредили, что останавливаться на всем протяжении от поворота на Байдарские ворота до Оползневого нельзя. Видно было, что им самим неудобно мне это объяснять, противно, и, когда я без возражений согласился уехать, они меня поблагодарили. При мне из-под Чертовой лестницы выгнали все машины».


Объясняют происходящее всегда одинаково: в районе проходят учения. Действительно, каждый год в августе-сентябре в лесу над ЮБК разворачиваются палаточные лагеря, где якобы тренируются бойцы неизвестных родов войск – по горам они ходят исключительно без опознавательных знаков. Однако источники крымского сайта «Примечаний» в Севприроднадзоре подтверждали, что они имеют отношение к охране многочисленных госдач, расположенных по берегу от мыса Сарыч до Оползневого. Именно в августе-сентябре здесь любят отдыхать первые лица государства, главы силовых ведомств, высокопоставленные служители РПЦ.


Снимать туристу никто не запрещал, хотя, по словам Трофимова, на севастопольском форуме в ветке про однодневные некоммерческие походы есть свидетельства, как людей не только гоняли, но и требовали уничтожить фотографии.


Однако визиты первых лиц в Крым местами меняют жизнь крымчан в лучшую сторону. Недавно президент РФ Владимир Путин запретил использование принадлежащих частным фирмам нестационарных дорожных камер фиксации нарушений ПДД, так называемых «треног», установленных без предупреждающих знаков. Некоторое время назад они действительно исчезли с дорог Севастополя. Случилось это в первой декаде августа, в аккурат перед приездом путина на байк-шоу «Ночных волков». Потом Путин приезжал в город еще раз – на фестиваль «Опера в Херсонесе». Но не успели автомобилисты обрадоваться, как охотники за штрафами активизировались вновь – в воскресенье, 18 августа, две «треноги» были замечены на Северной стороне, в районе аэропорта Бельбек.



23.08.2019

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх