Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » В бой идут одни старики: сформирован альянс Медведчука-Порошенко

В бой идут одни старики: сформирован альянс Медведчука-Порошенко



В бой идут одни старики: сформирован альянс Медведчука-Порошенко

Мы уже не раз писали, что не успеет петух дважды прокукарекать, как Пакт Рабиновича-Медведчука, он же «Оппозиционная платформа-За жизнь», предаст свой электорат с юго-востока Украины.


Так оно и случилось: в новом парламенте начался процесс формирования двух основных группировок, между которыми и развернётся ожесточенная борьба. В первую группу входит партия «Слуга народа» и примкнувшие к ним мажоритарщики. У них большинство в парламенте —254 депутата. За этой группой стоит олигарх Игорь Коломойский, которы пока является мозгом офиса президента Зеленского.


А вот вторую группу входят старые друзья — Петр Порошенко и Виктор Медведчук. Вся риторика партии последнего против военно-полицейского режима Порошенко оказалась блефом и борьбой «нанайских мальчиков». Эта группа и станет устраивать шумные кампании против действующей власти, стараться всячески затруднить им выполнение обещаний навести порядок в стране и посадить Порошенко. Два товарища по несчастью — Медведчук и Порошенко — станут раскачивать лодку, чтобы довести ситуацию до политического кризиса. Они станут центром объединения всех обиженных политиков из старой элиты и будут стараться привлечь на свою сторону «болото» в лице Вакарчука, группы Ахметова, депутатов партии «Батькивщина». Для этого у них есть неплохие медийные ресурсы — телеканалы Медведчука и Порошенко. В общем, бедная Украины: ее политики не думают о стране, а лишь о том, как дорваться до властной кормушки.


Первые бои развернуться вокруг идеи снятие моратория на продажу земли. Медведчук-Рабинович-Порошенко уже ведут переговоры с представителями аграрных организаций, чтобы перетащить их на свою сторону. Борьба за проект закона о земле обещает быть упорной и ожесточенной. И это станет первым серьезным испытанием на прочность тандема Зеленский-Коломойский. И от того, какой вариант закона примет партия «Слуга народа», зависит во многом рейтинг Зеленского — обвалится ли он стремительно, либо устоит, так как будет принят разумный закона, цивилизованно регулирующий земельные отношения и роль частных, особенно иностранных, инвесторов. Есть надежда, что Зеленский-Коломойский понимают это и не пойдут по беспределу в стремлении нажиться на распродаже земли. В этом и заключается положительная роль оппозиционных щук — чтобы караси не дремали.



24.08.2019

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх