Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Лавров назвал два условия для встречи в нормандском формате и посоветовал Зеленскому «переподтвердиться» с Минскими соглашениями

Лавров назвал два условия для встречи в нормандском формате и посоветовал Зеленскому «переподтвердиться» с Минскими соглашениями



Лавров назвал два условия для встречи в нормандском формате и посоветовал Зеленскому «переподтвердиться» с Минскими соглашениями

Глава МИД РФ Сергей Лавров назвал два условия, которые должна выполнить Украина для последующего присутствия России на встрече нормандской четверки.


Сергей Лавров основным и обязательным условием назвал разведение сил на Донбассе.


По словам главы российского МИД, второй аспект успешной договоренности – это необходимость закрепить на бумаге формулу экс-министра иностранных дел Германии, а ныне президента страны Франка-Вальтера Штайнмайера. Предложение заключается в том, что особый статус Донбасс получит сразу после местных выборов, которые должны быть проведены под контролем ОБСЕ и в рамках минских договоренностей. Автоматически отменяется особый статус в том случае, если наблюдатели зафиксируют нарушения на выборах.


Лавров посетовал, что Москве до сих пор непонятна позиция команды нового президента Украины Владимира Зеленского по поводу работы в рамках минских договоренностей.


«Мы слышали немало противоречивых заявлений Офиса президента Украины, которые идут в разрез с обязательством Киева по этому документу. Мы рассчитываем, что новое правительство однозначно подтвердит приверженность минским договоренностям. Переподтверждение будет иметь очень важное значение», — сказал глава МИД РФ, слова которого приводит РБК.


Напомним, Германия и Франция трудятся над организацией саммита «нормандского формата» (ФРГ, Франция, Россия, Украина) в самое ближайшее время в Париже. С таким заявлением публично выступила на полях саммита Большой семерки (G7) во Франции канцлер ФРГ Ангела Меркель.


«Мы подчеркнули, что хотим в скором времени, после подготовительной встречи советников и министров иностранных дел, организовать саммит с российским и украинским президентами. Мы давно говорили о том, что, поскольку прежняя встреча проходила в Берлине, то эта должна пройти в Париже», - заявила Меркель.


Она также отметила, что хочет увидеть переговоры президентов РФ и Украины.



26.08.2019

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх