Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Обратная сторона диджитализации

Обратная сторона диджитализации



Обратная сторона диджитализации

«Государство в смартфоне» стало параноидальной «фишечкой» Зе-команды. Все «зеленые» помешаны на диджитализации, которую суют куда попало. В правительстве появилась даже должность вице-премьера по цифровой трансформации. Ее занял сисадмин «95 Квартала» Михаил Федоров.


Депутаты «Слуги народа» штампуют законопроекты о переходе на «цифру» как горячие пирожки. Премьер Алексей Гончарук, который ходит в шубе из искусственного меха с автоматом, пообещал до 1 октября полностью ликвидировать бумагу в министерствах. Не исключено, что и туалетную. Пусть подтираются цифровой.


Налицо все признаки классической пиаровской компании. «Диджитализация» представляется как панацея от всего: коррупции, государственной бюрократии, некоторых болезней предстательной железы. Хотят «перезапустить» все государственные реестры, создать единую базу всех украинцев с четкой классификацией по полу, доходам, тратам и по политическим предпочтениям (голосование по интернету). А что происходит на самом деле?


Идет жестокая грызня за «пирожок» ценой в десять-пятнадцать миллиардов долларов. На кону стоит массовая выдача новых ID-удостоверений украинцам нового образца, водительских прав и кучи других «высокотехнологических штучек». Бабушка Прасковья из села Вишневое Житомирской области получит возможность по ID-карте идентифицировать себя в сети Интернет, открыть банковский счет и перевести пенсию в биткойны. Правда, она никогда не узнает об открывшихся перед ней технологических горизонтах, поскольку в селе нет вай-фая. А для того, чтобы позвонить по мобилке, надо выходить на трассу. Там иногда ловит.


В настоящее время идет жестокая заруба между тремя основными игроками на перспективном рынке украинской диджитализации. Первой в бой кинулась компания IIG-групп. Провела пышную презентацию своих возможностей: новые чипы на документах, печать ID-удостоверения за десять минут, 27 уровней защиты. Заслушаешься! Передовое оборудование, инвесторы из ОАЭ, интеллектуальный потенциал, огромный опыт: создание электронного реестра жителей Кении, печать паспортов изделий фирмы «Де Бирс» с голограммой, изготовление документов руководству «Интерпола». На презентации засветился глава фракции «Слуга народа» Давид Арахамия. Дожевывая вкусный бутерброд он заявил, что чуть не наделал в штаны от восторга отечественным производителем из Эмиратов. Объединенных. За всем этим арабским ребрендингом скрывается бывший милицейский генерал Вася Грицак (не путать с экс-главой СБУ) со своим «ЕДАПСом». Серьезная заявка на «диджитализацию нации». Поголовную. Кению оцифровали, оцифруем и Украину. Тем более, что в Кении народу побольше – 47 миллионов.


«Арабам с украинскими корнями» противостоит нынешний монополист на рынке цифровых услуг. Легендарный полиграфический комбинат «Украина». Никто не знает, кому он принадлежит сегодня. Говорят, что беглому казначею Януковича Сергею Арбузову. Но когда запахло жаренным и «арабы» начали активную пиаровскую кампанию, неожиданно появился Моня Бродский. Тот самый Бродский, который везде хвастается своим сайтом «Обозреватель». Как будто это его удлиненный член. Моня с ходу начал срач, обвинив «арабов» в работе на «диктаторский режим Януковича». Из «ОАЭ» пришла «ответка»: Бродский сам редкий коррупционер и имеет с каждого биометрического паспорта два евро, которые аккуратно пересылает в офшор скончавшейся бабушке. Моня не стал медлить с «возражениями» и понеслось цифровое дерьмо по медиа-трубам. Пока дело дошло до обвинения Арахамии в получении крупной суммы от «арабов» за лоббирование их услуг в деле реализация проекта «страна в смартфоне».


И тут в дело вмешались китайцы. Они сейчас очень активно прут в Украину, почуяв, что американцы как бы начинают терять влияние. Покупка Китаем «Мотор-Сичи» вызвала жесткую реакцию Вашингтона. В Киев приехал целый Болтон и, образно говоря, отс..л у Huawe-я. Пекин предложил Зеленскому глобальный проект установления тотальной диджитал-контроля над страной. Вообще плевое для китайцев дело. Каких-то тридцать миллионов пользователей. У них в одной деревне больше живет. Хорошая цена, быстрая реализация. Никто и опомнится не успеет, как все получат чип в ж..пу, ID-карту, где будет записана вся информация о человеке – от размера члена Бродского до состояния банковского счета и ключевых слов, которые гражданин ночью забивает в поисковую строку «Гугла». Плюс система сама определит, кто представляет наибольшую угрозу для режима, а кого можно зачислить в группу «зеленой поддержки». Сказка!


Но «раздуплились» американцы. Упустить из рук такое дело, как оцифровка населения колонии – это уже чересчур. Тем более, что у демократов практически полный контроль над правительством нации, которое возглавляет грантоед в шубе из искусственного меха и с автоматом. Зеленскому намекнули – никаких китайцев. Есть надежные американские производители. У них большой опыт по организации прослушивания всех правительств мира. Про систему «Эшелон» слышал? Забудь: это теперь детские игрушки. Стив Джобс в гробу грызет локти от досады перед вновь открывшимися горизонтами. Даже не знаю, чем все закончится. С одной стороны, «арабы» прут. С другой – китайцы. Моня нервничает. Американцы угрожают. Что будет с бабушкой из села Вишневого? Какую систему идентификации установят на ее смартфон? Никто пока не знает.



04.09.2019

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх