Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Активистка Майдана стала замом Богдана

Активистка Майдана стала замом Богдана



Активистка Майдана стала замом Богдана

Владимир Зеленский назначил активистку майдана, баллотировавшуюся в ВР по списку президентской партии «Слуга народа» под номером 30, Анну Коваленко заместителем руководителя Офиса президента Андрея Богдана, который официально не уволен с должности.


Соответствующий указ №653/2019 опубликован официальным интернет-представительством главы государства.

Сама Коваленко уже прокомментировала свое назначение:

«Сильные и современные силы безопасности и обороны, которые служат и одновременно подотчетны действительно украинскому народу — вот, собственно, наша задача. Быстрые и качественные реформы, интеграция в НАТО, совместимость с войсками НАТО — это повышение нашей обороноспособности. Спасибо за доверие новой команде».

Анна Коваленко была активисткой Майдана, руководила 39-й сотней Самообороны Майдана. Также была советницей министров обороны и министра информационной политики.

Более того она является главой ОО «Женская сотня», где курирует направления гендерной и культурной политики.

Коваленко училась в КНУТКиТ имени Карпенко-Карого, прошла курс по гуманитарному праву и военному командованию в Швейцарии. Писала диссертацию по теме «Демократический гражданский контроль над разведкой и контрразведкой в Украине».


Как выяснило сегодня издание «Украинские новости», глава Офиса президента Андрей Богдан официально не подавал заявление об увольнении с занимаемой должности. Не регистрировались в Офисе президента Украины и подписанные заявления других сотрудников, о чем публично заявлял Президент Украины Владимир Зеленский.

«Поскольку указанные заявления не зарегистрированы в регистрационно-справочной базе Офиса Президента Украины и не были поданы официально, копии их не могут быть предоставлены в порядке Закона», — говорится в ответе ОПУ на информационный запрос

При этом в ОПУ в ответ на запрос напомнили, что существование «заявлений об увольнении» с подписями, но без дат, подтверждает сам Президент Украины.
«Президент Украины Владимир Зеленский подтвердил существование заявления об увольнении от Руководителя Офиса Президента Украины Андрея Богдана, сообщив одновременно, что такие заявления писали все ключевые люди, которые пришли с ним на должности», — сказано в ответе.


Активистка Майдана стала замом Богдана


1 августа в СМИ со ссылкой на источники была опубликована копия заявления об увольнении с занимаемой должности руководителя Офиса президента Андрея Богдана.


Активистка Майдана стала замом Богдана


Позднее президент Владимир Зеленский подтвердил, что Богдан, как и другие сотрудники, действительно писал заявление об увольнении еще при приходе в Офис. Но эти заявления писались с «открытой датой», чтобы упростить саму процедуру увольнения.


Президент Украины Владимир Зеленский назначил главой Администрации Президента своего советника по юридическим вопросам Андрея Богдана.Через два дня на сайте президента появилась петиция с требованием уволить Андрея Богдана с должности главы Администрации президента Украины.


Она набрала необходимые 25 000 голосов, что обязало Зеленского к ее рассмотрению.


Президент Владимир Зеленский дал официальный ответ на требование петиции, сообщив, что с должности главы Администрации президента Андрей Богдан давно уволен.


В 2010-2014 году Богдан занимал должность уполномоченного по антикоррупционной политике в Кабмине Николая Азарова.

Эта должность находится в перечне должностей, работавшие на которых больше 1 года лица подпадают под люстрацию.

В свою очередь Богдан считает, что законодательство и в том числе и закон «Об очищении власти» (люстрации) позволяет ему занимать должность главы АП.





04.09.2019

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх