Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » СБУ обвинила работников завода «Мотор сич» в госизмене и диверсиях

СБУ обвинила работников завода «Мотор сич» в госизмене и диверсиях



СБУ обвинила работников завода «Мотор сич» в госизмене и диверсиях

Советник американского президента Джон Болтон не зря приезжал в Украину. СБУ вплотную занялось предприятием «Мотор Сич».


Напомним, что вот уже вторую неделю бурлят страсти вокруг этого стратегического предприятия: директор завода Богуслаев решил продать вертолетного «гиганта» Китаю, вместе с технологиями. По такой же схеме в свое время Украина сдала авиаотрасль, продав Пекину самый большой в мире транспортный самолет «Мрия» и все чертежи. Однако, сделку затормозили США: советник Трампа запретил новой украинской власти вести дела с Китаем, который «хочет увеличить свое влияние во всем мире». Джон Болтон после встречи с руководством Украины заявил, что предостерег Киев от вредоносного экономического сотрудничества с Китаем, которое может привести к краже военных технологий.


Накануне визита Болтона в Киев американское издание The Wall Street Journal написало, что США хотят заблокировать приобретение китайцами украинского стратегического предприятия «Мотор Сич». Так оно и вышло: ведь в Белом доме считают, что для Пекина важна покупка завода, поскольку это существенно повысит оборонную мощь страны. Планы Киева и Пекина разрушил спецпосланник Трампа, устроив выволочку юному главе независимой державы. Не успел Болтон покинуть Киев, как СБУ открыла против руководства «Мотор сич» несколько уголовных дел - о подготовке диверсии и госизмене на заводе. Следуя тропой Порошенко, спецслужба назвала работников и директорат завода агентами Кремля. А почему нет? Все пять лет украинцы спокойно глотали это объяснение, поэтому новых объяснений у Баканова даже не стали придумывать. А заявили, что расследование касается вероятной поставки военной продукции запорожского предприятия представителям России.


Служба безопасности Украины проводит досудебное расследование по делу о возможной подготовке диверсии и государственной измене на запорожском предприятии «Мотор Сич». Об этом сообщил пресс-центр ведомства.


«Расследуются действия, направленные на разрушение ПАО «Мотор Сич» как объекта, имеющего важное народнохозяйственное и оборонное значение, а также предоставление представителями ПАО помощи Российской Федерации в проведении подрывной деятельности против Украины путем поставки продукции военного и двойного назначения», - рассказали в пресс-центре СБУ. Фактически, директор Богуслаев (герой Украины, экс-депутат) объявлен террористом и диверсантом, а значит, налицо угроза его ареста и суда по самым суровым статьям УК Украины. Тем более, что он и так на крючке: еще 21 июля 2017 года генеральный прокурор Украины Юрий Луценко заявил, что по факту злоупотреблений в запорожском «Мотор Сич» открыто несколько уголовных производств.


Служба безопасности Украины 23 апреля 2018 года проводила следственные действия на заводе в Запорожье в рамках расследования уголовного производства по статье Уголовного кодекса Украины «диверсия». В СБУ отметили, что обыски связаны с попытками иностранцев получить контрольный пакет акций предприятия. Сам же президент вертолетной корпорации Вячеслав Богуслаев называл обыски частью плана по рейдерскому захвату предприятия. Судя по всему, план этот, при поддержке США, удался. Ведь недавно в СБУ заявили, что одно из дочерних предприятий «Мотор сич» выплачивало налоги ДНР, что приравнивается в финансировании терроризма.


Однако, настоящая война против завода началась после сообщения Антимонопольного комитета Украины о разрешении на покупку 50% акций запорожского завода «Мотор Сич» китайским компаниям Skyrizon Aircraft и Xinwei Technology Group. Они пообещали заплатить в государственный бюджет Украины $100 млн. При этом Украина получала блокирующий пакет акций «Мотор Сичи» в размере 25%. Однако, американские хозяева страны победившего достоинства решили иначе и превратили Киев в площадку для торговой войны Китая и США.


27 августа советник президента США по национальной безопасности Джон Болтон срочно примчался в Киев, где всыпал продавцам «американской собственности» по первое число. Он заявил, что возможная продажа завода «неправильным покупателям» является важным вопросом не только для Штатов, но и для Европы, Японии, Австралии и ряда других стран. Болтон подчеркнул, что украинская власть должна оценить все возможности, прежде чем принять решение о переходе предприятия под контроль китайцев. Вчерашний комик намек понял- и сразу после того, как спецпредставитель Трампа покинул колонию, СБУ начала делать из заводчан террористов и диверсантов, работавших на «агрессора».


«Если китайцам отдадите завод, американские друзья могут и взорвать заводик, тут надо особо бдить!», - предупреждает украинскую сторону пользователь Илья Ильичъ. Впрочем, большинство наблюдателей сходятся во мнении, что теперь «китайцы могут забыть про «Мотор Сич» навсегда».



05.09.2019

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх