Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Четыре года назад Меркель открыла границы для мигрантов. Жертвами единоличного решения канцлера стали сотни немцев

Четыре года назад Меркель открыла границы для мигрантов. Жертвами единоличного решения канцлера стали сотни немцев



Четыре года назад Меркель открыла границы для мигрантов. Жертвами единоличного решения канцлера стали сотни немцев

К юбилею этой даты на немецком телеканале ZDF вышел документальный фильм, реконструирующий драматические события 4 сентября 2015 года, когда канцлер ФРГ приняла решение об открытии границ страны для беженцев. Лента не понравилась Меркель – из подконтрольных её администрации СМИ на авторов фильма посыпалась критика.


«История привязана к датам. К примеру, каждый школьник знает, что исходной датой начала Первой мировой войны было 28 июня 1914 года», - пишет популярное издание Frankfurter Allgemeine Zeitung о событиях четырехлетней давности, сравнивая одобренное Меркель открытие границ с началом боевых действий. Авторы статьи не ушли далеко от правды: жертвами единоличного решения канцлера стали десятки, если не сотни немцев: кто-то был убит, кто-то изнасилован, ограблен, говоря проще – стал жертвой насилия тех, кого канцлер ФРГ опрометчиво пустила в страну, прикрываясь лицемерными рассуждениями о «гуманизме».


В среду на телеканале ZDF вышел документальный фильм, реконструирующий драматические события 4 сентября 2015 года, когда Меркель прияла фатальное для своей страны решение об открытии границ для мигрантов. Собеседниками журналистов стали многие, политики причастные к этому решению. Кинолента получила большой резонанс и вместе с тем критику со стороны СМИ, лояльных к канцлеру.


«Сентябрь 2015 года считается одним из самых решающих моментов для Меркель на посту канцлера: в этот период она открыла границы перед сотнями тысяч беженцев», - пишет государственный Deutschlandrundfunk в рецензии на фильм. Сначала журналисты СМИ как бы пытались намекать на ошибку канцлера, которая надеялась, что гуманитарный кризис решится сам собой, хотя на тот момент на вокзалах Будапешта уже сконцентрировались большие массы беженцев.


«Мы могли бы бежать. Куда? В Германию? Или сначала в Австрию, почему бы и нет? Это безумие, везде полиция, они нас схватят, возьмут отпечатки пальцев и вышлют в лагерь», - цитируют диалог беженцев с Будапештского вокзала авторы фильма. Такие разговоры были спровоцированы слухами о том, что Германия примет беженцев, а в Венгрии они будут принудительно задержаны.


Но вскоре после небольшого вступления авторы статьи перешли к защите Меркель. Во-первых, пишет Deutschlandrundfunk «в документальной драме от канала ZDF, осветили фактические события, но не рассказали о том, что действительно двигало Меркель при принятии решения об открытии границ, какими она руководствовалась эмоциями». «Может на нее повлияла встреча с палестинской девочкой-беженцем несколькими месяцами ранее? А может разговоры с беженцами, которые уже находились в Германии? Этот вопрос задан не был. И это очевидно было недостатком документальной драмы», - комментирует автор Deutschlandrundfunk.


Вторая претензия провластных журналистов к создателям документальной картины состоит в том, что «актер, сыгравшая роль Меркель выглядит намного старше канцлера», которую изобразили «нелепой».


Как отмечает руководитель съемочной группы Штефан Браубургер, речь в ленте шла о вопросе: «а было ли у Меркель другое решение?». Впрочем, ответ на этот вопрос легко могут дать жертвы преступлений в Германии, совершенных мигрантами за последние годы. Теракт на рождественском рынке в Берлине 2016 года, унесший жизни 12 человек, десятки немецких девушек, ставшие жертвами сексуального насилия на рождественских мероприятия в Кёльне и так далее и тому подобное. Жертв всех этих преступлений не переубедит никакая пропаганда от Меркель в духе «мультикультурализма».



05.09.2019

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх