Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Bellingcat заявила об угрозах убийством, поступающих от украинских праворадикалов

Bellingcat заявила об угрозах убийством, поступающих от украинских праворадикалов



Bellingcat заявила об угрозах убийством, поступающих от украинских праворадикалов

Международная группа расследователей Bellingcat заявила об угрозах убийством в адрес своих сотрудников со стороны украинских праворадикалов.


Как заявляется, угрозы стали поступать в связи с мониторингом деятельности радикалов и написанием материалов о них.


Об этом сообщается в Twitter организации.


В Bellingcat отмечают, что на этой неделе один из членов команды получил анонимную угрозу - ссылку на видео, которое, как утверждали авторы послания, «показывает его будущее». На этом видео показаны фотографии членов команды Bellingcat, расстрелянные из ружья.


«Это видео является своеобразной инструкцией о том, как бороться с нашими врагами», - говорится в описании к ролику, сообщают в организации.


Расследователи обратились в правоохранительные органы, а также сообщили об угрозах СМИ.


Announcement: Members of the @bcatmonitoring team have received death threats as the result of our work monitoring and writing about the far right in Ukraine.

— Bellingcat (@bellingcat) September 4, 2019


Bellingcat заявила об угрозах убийством, поступающих от украинских праворадикалов


В Bellingcat связывают угрозы с недавним расследованием об украинском Telegram-канале, который продает манифест нападавшего на мечети в новозеландском Крайстчерче и призывает идти его путем.


Напомним, ранее правительство Новой Зеландии заявило, что на Украине свободно продается манифест террориста Брентона Тарранта, совершившего нападения на мечети в Крайстчерче. В результате его атаки был убит 51 человек, еще 49 ранены.


Текст этого манифеста запрещен на территории Новой Зеландии, за его распространение предусмотрена уголовная ответственность.


Посол Новой Зеландии Мэри Терстон обратилась к Министерству иностранных дел Украины с просьбой принять меры для прекращения распространения этого документа.



05.09.2019

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх