Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Военная сводка: украинские диверсанты предприняли очередную попытку проникновения на территорию ДНР

Военная сводка: украинские диверсанты предприняли очередную попытку проникновения на территорию ДНР



Военная сводка: украинские диверсанты предприняли очередную попытку проникновения на территорию ДНР

С утра украинская армия вела неинтенсивные обстрелы на юге ДНР и в окрестностях столицы Республики. Так, в районе 9 утра из крупнокалиберных пулеметов были обстреляны окраины Ясиноватой. Парой часов позже из гранатометов была обстреляна Саханка. О пострадавших и разрушениях к этому часу ничего не известно.


В течение минувших суток ВСУ 14 раз открывали огонь по территории ДНР, мирные жители при этом не пострадали, однако, зафиксированы разрушения.


Как уже сообщал «Антифашист», рано утром был открыт огонь по горловским поселкам шахты 6/7 и шахты Гагарина. Обстрелами повреждены дома, детсад и инфраструктура поселков. Так, повреждены стены и остекление в действующем детском саду на улице Переяславской, 4-А (персонал был вынужден укрыться в убежище, детей в виду раннего утра в саду не было); повреждены стены домов на улицах Якуба Колоса, 39/2 и Фомина, 10; повреждены хозпостройки во дворах жилых домов на улице Смирнова, 3 и 6; перебита ЛЭП на Фомина, 12.


Уточним, что обстрелы, приведшие к разрушениям, шли на фоне встречи Контактной группы в Минске.


Помимо окраины Горловки в этот день каратели били по Зайцево и Гольме. Для обстрелов горловского участка фронта ВСУ применяли минометы калибром 82 и 120 мм, гранатометы, стрелковое оружие.


На донецком направлении боевики также применяли тяжелые минометы, гранатометы, все виды стрелкового оружия. Под огнем пребывали поселок Трудовские на западе Донецка, Спартак к северу от столицы ДНР, Пантелеймоновка и Минеральное. Без последствий для мирного населения.


На юге в зону огня попали Саханка, Коминтерново и Петровское. ВСУ стреляли из зениток, гранатометов и стрелкового. Гражданское население не пострадало.


Всего в течение суток ВСУ выпустили по территории Республики более 200 боеприпасов.


Пока одни боевики ведут обстрелы Республики с позиций, другие пытаются проникнуть на ее территорию. Очередная такая попытка была предотвращена силами НМ ДНР сегодня. К сожалению, высокой ценой: один военнослужащий погиб, еще один ранен. Об этом рассказали в Народной милиции ДНР.


«В районе села Новая Марьевка группа украинских боевиков численностью до 10 человек совершила попытку проникнуть на территорию Республики. Благодаря бдительности наших подразделений данная попытка была пресечена», — говорится в сообщении.


Уточняется, что военнослужащие Народной милиции вынуждены были применить незапрещенное Минскими соглашениями оружие. В боестолкновении армия Киева потеряла убитыми и раненными не менее пяти человек. НМ ДНР также понесла потери: один погиб, один ранен.


По данным УНМ, в результате боя диверсанты были отброшены. Инцидент произошел на южном участке фронта вблизи Тельмановского района Республики.


«Мы напоминаем украинскому командованию, что подобные действия являются грубым нарушением достигнутых договоренностей, и предупреждаем, что все попытки проникнуть на территорию Республики будут адекватно пресекаться. Простым украинским солдатам с целью сохранения жизни, настоятельно рекомендуем задуматься, прежде чем выполнять преступные приказы своего командования», - предупредили в УНМ ДНР.



05.09.2019

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх