Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Киевский апелляционный суд освободил из-под стражи экс-начальника ПВО ДНР Цемаха

Киевский апелляционный суд освободил из-под стражи экс-начальника ПВО ДНР Цемаха



Киевский апелляционный суд освободил из-под стражи экс-начальника ПВО ДНР Цемаха

Киевский апелляционный суд освободил из-под стражи донецкого ополченца, бывшего начальника ПВО Славянской бригады ДНР Владимира.


На Украине он проходит в качестве свидетеля по делу о крушении самолета Malaysia Airlines на Донбассе.


Такое решение приняла коллегия судей Апелляционного суда, передают «Украинские Новости».


«Жалобу Цемаха удовлетворить. Решение Шевченковского суда Киева о продлении меры пресечения в виде содержания под стражей отменить. Применить меру пресечения - личное обязательство», - сообщил судья.


Цемаха освободили из-под стражи в зале суда.


Цемах обязан являться к следователю, прокурору и в суд, не отлучаться с места проживания без разрешения следователя, сообщать о смене своего места проживания.


Напомним, 30 августа основатель британского издания Bellingcat Элиот Хиггинс предположил, что Украина согласилась выдать России ключевого свидетеля по делу сбитого над Донбассом пассажирского самолета в обмен на освобождение украинских заключенных.


Также в конце июня СБУ рассказала о задержании ополченца Владимира Цемаха. Суд в Киеве арестовал его до конца августа.


Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Александр Данилюк заявляет, что Цемах якобы обладает ценной информацией о причастности России к катастрофе самолета Malaysia Airlines на Донбассе.


Немногочисленная группа депутатов Европейского парламента в письме обратились к президенту Украины Владимиру Зеленскому с просьбой не включать в список обмена пленными с Россией вероятного фигуранта дела MH17 Владимира Цемаха.


Ранее стало известно, что Нидерланды намерены допросить фигуранта дела МН17 Владимира Цемаха. Впоследствии в Киеве сообщили, что он согласился дать показания голландскому суду. Однако сам Цемах затем отверг свою причастность к крушению МН17.



05.09.2019

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх