Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Языковой скандал: на заседании Нацсовета по ТВ и радиовещанию по NEWSONE подралиись оппозиционеры и радикалы

Языковой скандал: на заседании Нацсовета по ТВ и радиовещанию по NEWSONE подралиись оппозиционеры и радикалы



Языковой скандал: на заседании Нацсовета по ТВ и радиовещанию по NEWSONE подралиись оппозиционеры и радикалы

Сегодня, 5 сентября, в Нацсовете по вопросам телевидения и радиовещания, во время рассмотрения вопроса, связанного с лишением лицензии канала NewsOne, произошел языковой скандал.


Во время заседания член Нацсовета Ольга Герасимюк предоставила слово оппозиционному нардепу Вадиму Рабиновичу, который начал свое выступление на русском языке.

Герасимюк сразу же напомнила Рабиновичу, что представители парламента публично и на официальных мероприятиях должны говорить на украинском языке и попросила его покинуть зал.

В ответ Рабинович заметил, что закон о государственном языке не регламентирует язык общения народных депутатов.

После этого в зале началась бурная дискуссия с оскорблениями в адрес присутствовавших нардепов Вадима Рабиновича, Олега Волошина и главы комитета Верховной рады по свободе слова Нестор Шуфрич.


При этом Волошин, отвечая на одну из реплик, воскликнул: «А, "куски го*на?" Прошу прекратить заседание из-за оскорбления народных депутатов».

Герасимюк объявила перерыв в заседании, однако выяснение отношений переместилось в коридоры Нацсовета.


Однако «языковая» стычка между оппозиционными нардепами и радикалами: одесским радикалом -убийцем Сергеем Стерненко, лидером С14 Евгением Карасём, «киллером Бабченко» Алексеем Цымбалюком и др., перешла в коридор.


«Был спор с Карасем, в который влез Стерненко и обозвал меня "падлой", после чего я хотел дать ему в морду», — объяснил Волошин начало перепалки.


Присутствовавшая полиция следила за обстановкой.



После перерыва, Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания единогласно принял решение о лишении лицензии телеканал NewsOne. Для этого регулятор обратится в суд, что лишить канал, которым владеет соратник наредпа Виктора Медведчука Тарас Козак лицензии.

При этом глава комитета Верховной рады по свободе слова Шуфрич уже назвал это решение политически ангажированным и немотивированным юридически.


Отметим, на канале NewsOne с утра идёт телемарафон.




Телеканал NewsOne, который является одним из лидеров новостного вещания Украины, хотят лишить лицензии из-за того, что его гости в прямом эфире «разжигают межнациональную рознь».




05.09.2019

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх