Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » В Крыму посоветовали Собчак не комментировать вопросы, в которых она не разбирается

В Крыму посоветовали Собчак не комментировать вопросы, в которых она не разбирается



В Крыму посоветовали Собчак не комментировать вопросы, в которых она не разбирается

С резкой отповедью Ксении Собчак выступил известные крымские политики. Поводом стало сегодняшнее киевское интервью теледивы, в котором она заявила, что продолжает считать незаконным воссоединение полуострова с Россией.


По ее словам, необходимо провести повторный референдум по государственному статусу региона. Экс-кандидат на пост президента РФ выступила на украинском «Радио НВ», в авторской программе Евгения Киселева.


«Я считаю, что Россия нарушила международные договоренности и что эта территория должна быть возвращена», - высказалась Собчак под аплодисменты украинской аудитории. Хотя при этом она традиционно назвала украинцев и россиян «братскими народами» и призвала новую украинскую власть налаживать конструктивные взаимоотношения с Кремлем, смирившись с невозможностью вернуть Крым: «Нужно пережить то, что уже было наделано, и постараться найти какой-то позитивный выход, кроме как «отдайте Крым». Потому что этот выход сейчас, к сожалению, невозможен».


На полуострове полагают, что даже такой пассаж прозвучал весьма своеобразно. Тем более, здесь отвергают саму идею повторного референдума, как оскорбительную для легендарного голосования Крымской Весны. Вот какое мнение высказал глава Общественное палаты РК Григорий Иоффе: «Собчак неоднократно показывала полное незнание социально-политических, экономических и правовых процессов, которые происходили у нас в 2014 году. Ради красного словца бросаться какими-то своими выводами – это не красит человека, тем более находящегося уже в довольно зрелом возрасте. Я бы посоветовал ей комментировать те вопросы, в которых она, как модно сегодня говорить, "сечет". А в чем не "сечет" – помолчать. Потому что в противном случае можно попасть пальцем в небо или сесть в лужу. У Собчак в интервью Киселеву это и получилось», – утверждает Иоффе.


Симферопольского коллегу поддержал председатель региональной национально-культурной автономии крымских татар Эйваз Умеров. «Спустя пять лет после воссоединения Крыма в РФ российскую принадлежность полуострова оспаривают, как правило, только политические неудачники и банкроты. А с результатом референдума-2014 следует смириться и принять выбор крымчан», - говорит авторитетный татарский общественник. «Конечно, Ксюша – не тот человек, к мнению которого следует прислушиваться в виду ее аморального образа жизни. Но реверанс и прогиб в сторону преступной элиты Украины, думаю, будет засчитан как в Киеве, так и у европейских лидеров», – отметил Умеров.



05.09.2019

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх