Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Порошенко открывает в Киеве сеть кофеен

Порошенко открывает в Киеве сеть кофеен



Порошенко открывает в Киеве сеть кофеен

Экс-президент Петр Порошенко после проигрыша на президентских выборах вернулся в бизнес. Бывший гарант запускает в Киеве сеть кофеен – в дополнение к сети кондитерских магазинов.


Напомним, что Порошенко, подаривший нации безвиз, очень рекомендовал украинцам попробовать «фантастический кофе в Братиславе» - со вкусом реформ. «Если украинец не идет к кофе, тогда кофе идет к нему. Ждем открытия сети оперных театров «Рошен», - издеваются над новинкой те, кто помнит, как бывший гарант рекомендовал не только кофе, но и посещение Венской оперы.


Первую кофейню Nice On Cafe корпорация Roshen пятого президента Украины открыла в столице, на проспекте Науки, на базе своего фирменного магазина. Кафе находится рядом с кондитерской фабрикой Порошенко, которую киевляне помнят еще фабрикой Карла Маркса.


«Roshen... выходит в сегмент HoReCa [сфера услуг индустрии гостеприимства]. В начале сентября компания открыла первую кофейню, в которой посетителям предлагают горячие напитки и испанские чурросы…», - отмечают в корпорации Петра Алексеевича. Явно, при подборе меню сработало подсознание: панамский патриот имеет виллу в Испании, которую также рассматривает, как политическое убежище. Видимо, чашка кофе с чурросом будет напоминать экс-гаранту спокойную жизнь под солнечным небом Кастилии.


Напомним, что кондитерская корпорация Roshen была создана Порошенко в 1996 году. В ее состав входят также две кондитерские фабрики в Виннице, фабрики в Киеве, Кременчуге и Липецке (производство в российском Липецке остановили в январе 2017 года), клайпедская кондитерская фабрика в Литве, венгерская компания Bonbonetti Choco Kft, а также масломолочный комбинат «Бершадьмолоко» (Винницкая область). Во время избирательной кампании в 2014 году Порошенко пообещал продать компанию, если станет президентом. После победы на выборах для продажи Roshen была привлечена компания Rothschild. Тем не менее, осуществить сделку так и не удалось. Петр Алексеевич пояснил, что это связано с началом боевых действий на востоке Украины. Президент заявлял, что активы Roshen ему не подконтрольны, ими управляет слепой траст Ротшильдов.



06.09.2019

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх