Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Деятельность и.о. министра здравоохранения Супрун подвергнется аудиту

Деятельность и.о. министра здравоохранения Супрун подвергнется аудиту



Деятельность и.о. министра здравоохранения Супрун подвергнется аудиту

В Министерстве здравоохранения будет проведён аудит за период руководства Уляны Супрун.


Инициатором аудита выступил народный депутат от «Батькивщины», первый заместитель председателя комитета Верховной рады по вопросам здоровья нации Валерий Дубиль.


Как написал нардеп в соцсети, соответствующее решение поддержали 13 из 15 присутствующих на заседании членов комитета.

«По моей инициативе комитет решил подвести итоги работы прежней власти — поддержали поданное мной предложение инициировать проведение аудита Минздрава с июля 2016 до 29 августа 2019 года Счетной палатой и Государственной аудиторской службой», — проинформировал Дубиль.

Также, по словам нардепа, члены комитета по вопросам здоровья нации на заседании избрали председателей подкомитетов и составили план спасения украинской медицины.


Деятельность и.о. министра здравоохранения Супрун подвергнется аудиту


Вчера, 4 сентября, Кабинет министров Украины официально уволил и.о. главы Минздрава Уляну Супрун. Однако, лишенная работы чиновница не теряет надежд вернуться.
«Сегодня Правительство своим решением освободил меня и моих заместителей. Больше не исполняю обязанности Министра здравоохранения Украины. Человек в центре внимания системы здравоохранения, доступ к качественным и эффективным лекарствам и медицинским услугам, возврат достоинства к врачей, медсестер и пациентов — это то, что было нашими главными целями в ежедневной работе все эти три года», — прокомментировала Супрун свою отставку в Facebook.

«Нашей команде удалось сделать очень много. Это реальные ощутимые изменения для миллионов украинцев. Но впереди еще больше, и мы ни в коем случае не собираемся останавливаться», — написала Супруню


При этом, она пообещала на английском языке когда-то вернуться: «I'll be back», но не уточнила, когда именно.


Отметим, продвигаемая гражданкой США и.о. обязанности министра здрафоохранения Ульяной Супрун медреформа привела к снижению качества медпомощи, к пациентам перестала приезжать «Скорая помощь». Была ликвидирована сельская медицина, а узкие специалисты стали доступны лишь за деньги, при этом она намеревалась перевести стоматологию на коммерческую основу. По ее программе «Доступные лекарства» медикаменты стали недоступны, был сорван ряд госзакупок и госпрограмм. Образовался дефицит врачей.



06.09.2019

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх