Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Нация, которая любит ушами: 84% украинцев поддерживают популистов

Нация, которая любит ушами: 84% украинцев поддерживают популистов



Нация, которая любит ушами: 84% украинцев поддерживают популистов

Украинцы обожают популистов, и поэтому регулярно выбирают во власть тех, кто больше и красивей наобещает им сладкой жизни и фантастических реформ. Этим объясняется многолетняя популярность парня с вилами Олега Ляшко, которого лишь в этом году заменили более профессиональным шоуменом Зеленским.


Как свидетельствуют данные исследования Центра экономической стратегии, абсолютное большинство украинцев (84%) поддерживают популистскую политику, а 59% граждан считают ее реалистичной. Это же подтверждают и итоги выборов, где Зеленский и его команда выиграли с результатом в 75%. «Нация любит ушами», - комментирует этот феномен политолог Дмитрий Корнейчук. Социологи же уверяют, что на поддержку популизма влияют только пол, размер населенного пункта, уровень доходов и образование. Иными словами, молодежь без опыта и старики, утратившие связь с реальностью, одинаково поддерживают популистские лозунги и обещания, веря в самые фантастические идеи. Например, о пенсиях в 500 евро или немедленном присоединение к ЕС.


По мнению исследователей, нет существенной разницы в поддержке популизма среди жителей различных регионов: хотя Восток и Запад обычно голосуют за разные политические силы, они все равно уязвимы перед популистскими посланиями.


Одними из основных причин популистских настроений среди украинцев аналитики называют нехватку у населения критического мышления при анализе экономической политики, а также недостаточную коммуникацию процесса реформ в Украине. Например, предложение снизить пенсионный возраст является популистским, но его поддерживает 70% населения, не понимающего, что это увеличит дефицит Пенсионного фонда и госбюджета, откуда этот дефицит покрывается. А это означает увеличение затрат при неизменном уровне доходов, то есть, такая политика может привести к худшим условиям, чем сегодня.


Центр экономической стратегии совместно с международной исследовательской компанией Kantar TNS, которые провдили репрезентативный опрос, уверяют, что именно любовью к пустым обещаниям объясняется высокий уровень поддержки Зеленского украинскими гражданами: хлебу они предпочитают яркие зрелища с поркой чиновников и заявления о повышении ВВП на 40% за год.



06.09.2019

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх