Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Американский сенатор, приехавший в гости к Зеленскому, отреагировал на освобождение Цемаха

Американский сенатор, приехавший в гости к Зеленскому, отреагировал на освобождение Цемаха



Американский сенатор, приехавший в гости к Зеленскому, отреагировал на освобождение Цемаха

Взаимное освобождение удерживаемых лиц между Украиной и Россией позволит несколько снять напряжение в отношениях между странами и освободить в будущем еще больше людей.


Об этом заявил американский сенатор Крис Мерфи, который накануне, 5 сентября, прибыл с визитом в Киев. Об этом он заявил, комментируя освобождение донецкого ополченца Владимира Цемаха, которого на Украине считают «ключевым» свидетелем по делу сбитого малайзийского Боинга.


«Как правило, мы не комментируем решения судов, но мы надеемся, что после консультаций президента Зеленского с Владимиром Путиным будет уменьшено напряжение в отношениях, и надеемся, что в будущем еще большее количество украинских заложников и пленных, содержащихся в России, будут освобождены», - сказал Мерфи


Американский сенатор считает, что взаимное освобождение удерживаемых лиц будет важным сигналом.


«Еще останутся серьезные вопросы "жизни и смерти", но освобождение заложников будет важным серьезным шагом», - отметил он, передает «Украинская правда».


Как сообщалось, накануне Киевский апелляционный суд выпустил из СИЗО Владимира Цемаха под личное обязательство. Параллельно с этим президент РФ Путин заявил, что переговоры по обмену пленными «подходят к финализации». Вечером того же дня в центре Киева прошла акция протеста патриотических сил против освобождения Цемаха. Сегодня в СМИ появилась информация, что Владимир Цемах включен в списки на обмен между Россией и Украиной.



06.09.2019

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх