Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Немецкие СМИ: Эрдоган угрожает Европе открыть свои границы для беженцев

Немецкие СМИ: Эрдоган угрожает Европе открыть свои границы для беженцев



Немецкие СМИ: Эрдоган угрожает Европе открыть свои границы для беженцев

Трамп, Путин, а теперь Эрдоган. Ну кого б ещё Европе обвинить в своих проблемах. Как сообщают немецкие журналисты, Турция потребовала от Евросоюза выделять больше денежных средств для преодоления миграционного кризиса. В первую очередь речь идет о беженцах из Сирии. В противном случае Анкара угрожает открытием своих границ, через которые в Европу хлынут миллионы новых мигрантов.


«Из-за присутствия в Турции более трех миллионов сирийских беженцев и ожидаемого притока еще миллиона мигрантов президент страны Реджеп Эрдоган заговорил о необходимости большего участия Евросоюза для разрешения этого кризиса. «Мы что должны одни нести эту ношу?», - заявил турецкий лидер, выступая перед местными политиками, сообщает немецкое издание Der Tagesspiegel.


По словам Эрдогана, Турция уже потратила на обеспечение сирийский беженцев почти 40 миллиардов евро. А тем временем министерство внутренних дел в Анкаре рассчитывает на то, что бои в сирийской провинции Идлиб могут превратить в беженцев еще от 300 тысяч до миллиона человек. Также, в своей речи Эрдоган говорил о сотнях тысячах беженцев из Афганистана, прибывших в Турцию.


В этой связи турецкое правительство обвиняет мировое сообщество в том, что оно оставило Анкару наедине с проблемой беженцев. Как заявил Эрдоган, «ранее он обсуждал создание «безопасной зоны» в Сирии с американским президентом Дональдом Трампом, главой российского государства Владимиром Путиным, а также канцлером Германии Ангелой Меркель. И если бы этот план был бы реализован, то дела в Турции обстояли бы лучше,» - сообщил турецкий президент. Как уточняет немецкое СМИ, «от Европы турецкий президент ожидает логистической и финансовой помощи».


Германии такие заявления явно не понравились – большинство местных изданий выступили с критикой турецкого лидера. Тем временем Европейская комиссия так и вовсе высказалась за увеличение высылок мигрантов в Турцию на фоне возросшего потока беженцев, прибывающих на греческие острова. Об этом пишет интернет портал издания Zeit.


Самое комичное в этой ситуации то, что германские наблюдатели пытаются спихнуть всю вину на Эрдогана почти как на Путина в российско-украинском конфликте. Например, немецкий Tagesspiegel намекает, что турецкий президент просто выкручивает руки Евросоюзу, погрязшему в миграционном кризисе, а также напоминает, что это якобы сама Турция стала «транзитной страной для сотен тысяч мигрантов».


Однако полноценный журналистский материал должен был бы содержать не нелепые обвинения в адрес турецкого руководства, а анализ причин кризиса, называя его авторов: США – которые начали войну на Ближнем Востоке и канцлера ФРГ Меркель, открывшую границы для хлынувших из этого региона беженцев. Помимо этого немецким СМИ стоило бы прекратить пугать читателей заголовками «Эрдоган угрожает открыть границы». Это пока что только неприятный анонс с душком шантажа, а вот фрау Меркель четыре года назад действительно открыла границы. Последствия этого шага видны сейчас невооруженным глазом в большинстве крупных городов Германии.


Напомним, что три года назад турецкие власти закрыли свои границы для мигрантов из стран Африки и Ближнего Востока, направляющихся через Турцию в Грецию, а затем в страны Западной Европы. Сейчас же Турция планирует переселить 1 миллион беженцев в северную Сирию и может вновь открыть путь для мигрантов в Европу, если не получит надлежащей международной поддержки для реализации этого плана, сказал в четверг президент Турции Тайип Эрдоган.


Анкара, принявшая 3,6 миллиона сирийских беженцев, контролирует районы на севере Сирии, куда, по ее словам, уже вернулись 350 тысяч сирийцев. Турция вместе с США создает «безопасную зону» на северо-востоке Сирии, куда, по словам Эрдогана, можно было бы переместить гораздо больше людей.


«Мы говорим, что должны создать такую безопасную зону, где бы мы, Турция, могли строить города вместо палаточных лагерей здесь. Давайте переселим их в эти безопасные зоны», - сказал Эрдоган, выступая в Анкаре.


«Это либо случится, либо нам придется открыть ворота», - сказал Эрдоган. «Либо вы окажете поддержку, либо извините нас, но мы не собираемся нести этот груз в одиночку. Мы пока не смогли получить помощь от международного сообщества, а именно от Европейского Союза», - цитируют слова турецкого лидера СМИ.



06.09.2019

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх