Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Медведчук: риторику Зеленскому диктуют его кукловоды

Медведчук: риторику Зеленскому диктуют его кукловоды



Медведчук: риторику Зеленскому диктуют его кукловоды

Риторика нового русскоязычного президента Украины Владимира Зеленского мало чем отличается от милитаристских заявлений его предшественника. И не удивительно, ведь она навеяна «хозяевами Украины».


Об этом в интервью «Известиям» заявил глава политсовета партии «Оппозиционная платформа — За жизнь», депутат Верховной рады Виктор Медведчук.

«К сожалению, риторика нового руководства — господина Зеленского, хотя частично и изменилась, но всё же немногим отличается от той, которая имела место в последние годы», — отметил Медведчук.

«Она навеяна в том числе и хозяевами Украины. К сожалению, с 2014 года у нас в стране введено внешнее управление из-за океана — из Соединенных Штатов Америки. Оно продолжается и интенсивно развивается. Поэтому риторика в первую очередь навеяна советами, рекомендациями, указаниями», — заявил оппозиционер.


Политик напомнил, что нового президента на выборах поддержали юго-восточные регионы:


«Владимира Зеленского поддержали в основном на юго-востоке, в той же Одессе, что вам будет близко и понятно. Там за него во втором туре голосовали 85%, в Луганске и Донецке — 88%, в Днепропетровске, Запорожье, Херсоне и Николаеве — 83–86%».


Более того:

«Зеленский родом из Кривого Рога — это Днепропетровская (сейчас Днепровская) область, не так далеко от Одессы. И географически, и по взглядам, ментально это юго-восток. Человеком он всегда был в основном русскоязычным, и сейчас он русскоязычный, хотя общается на украинском языке. Это правильно — президент Украины должен общаться и выступать на украинском языке».


Но, как подчеркнул Медведчук, публичные заявления и политика Зеленского пока не вселяют надежду, така как навеяны извне.


Тем не менее, он выразил надежду, что новая украинская власть, может стать самостоятельной, будет действовать в интересах людей, страны, государства.


«Я как представитель оппозиционной платформы "За жизнь" этого не вижу, хотя искренне хочу увидеть», —сказал Медведчук.



06.09.2019

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх