Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Валентин Рыбин подтвердил скорый обмен пленными между Россией и Украиной

Валентин Рыбин подтвердил скорый обмен пленными между Россией и Украиной



Валентин Рыбин подтвердил скорый обмен пленными между Россией и Украиной

Обмен удерживаемыми лицами между Россией и Украиной начнется в ближайшие часы. Об этом сегодня ночью сообщил «Интерфаксу» адвокат Валентин Рыбин.


При этом Рыбин не стал раскрывать формат, в котором будет проходить процедура обмена.


К полуночи пока неясной оставалась судьба россиянина Руслана Гаджиева. Украинские власти все еще держат его в СИЗО и не доставляют на пункт обмена.


«Сейчас мы не понимаем, что происходит и почему Руслан Гаджиев не доставлен в пункт обмена», - сказал он. По его словам, россиянин был в списке людей, подлежащих помилованию, и в его отношении предоставлены все юридические процедуры. Рыбин не исключил, что Гаджиева могут успеть привезти в пункт обмена, «если Россия проявит характер». На это осталось несколько часов.


Адвокат считает, что отказ выдавать Гаджиева связан с «политической игрой внутри Украины». Он считает, что президенту Владимиру Зеленскому не предоставили полный список людей на помилование.


Напомним, в пятницу президент Зеленский подписал указ о помиловании 12 граждан России. Гаджиева среди них не было.


Российский журналист Алексей Венедиктов, сказал предстоящий обмен, уточнил, что, по его данным, в списке лишь 12 российских граждан, все остальные являются гражданами Украины (вероятнее всего, ЛДНР – ред.). Всего в списке 35 человек.


На Украине, в свою очередь, разгорается новый скандал. «Патриоты» обвиняют президента Зеленского в «зраде». Националисты и им сочувствующие недовольны, что суд отпустил под личное поручительство донбасского ополченца Владимира Цемаха. Цемах, по их мнению, мог быть ценным свидетелем в деле крушения малазийского «Боинга» в июле 2014 года, а также мог обвинить в этом Россию. Не отдавать России Цемаха требовали от Украины Нидерланды и 40 депутатов Европарламента. Тем не менее, 5 сентября Апелляционный суд Киева отпустил Владимира Цемаха.


Глава Офиса президента Андрей Богдан в эфире шоу Савика Шустера на телеканале «Украина» заявил, что граждане Украины являются наивысшей ценностью. «Я не могу комментировать освобождение, не всё знаю, не все могу говорить. Но я обещаю, и наша команда это будет доказывать, что граждане Украины – это наивысшая ценность для нашего государства, их свобода, их здоровье и их воля. Это принципиально», - сказал он.


Таким образом, Богдан, по сути, подтвердил, что вызволить своих граждан из российских тюрем является для нынешней власти куда как более значимым фактором, нежели таскать каштаны из огня для Нидерландов.



07.09.2019

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх