Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Обмен под угрозой срыва? Игорь Кимаковский может отказаться от обмена пленными, если Украина не отдаст Руслана Гаджиева

Обмен под угрозой срыва? Игорь Кимаковский может отказаться от обмена пленными, если Украина не отдаст Руслана Гаджиева



Обмен под угрозой срыва? Игорь Кимаковский может отказаться от обмена пленными, если Украина не отдаст Руслана Гаджиева

Украинский политзаключенный, гражданин России Игорь Кимаковский, которого готовят к сегодняшнему обмену, заявил о том, что может отказаться от него. Причиной тому стал отказ Украины отдать России Руслана Гаджиева. Об этом Кимаковский написал в открытом письме президентам России и Украины Владимиру Путину и Владимиру Зеленскому.


«Сегодня стало известно, что гражданина РФ Руслана Гаджиева сняли с обмена, который планировался на ближайшее время. Он снимается с обмена уже не первый раз.


27.12.2017 года Руслана, вместе со всеми гражданами РФ, исключили из списков на обмен бывший президент Украины Порошенко и депутат Верховной Рады Геращенко.


Сейчас Руслана Гаджиева опять готовили к обмену. 19 августа 2019 года украинский суд в ускоренном режиме вынес ему приговор —15 лет.


В зале суда он написал ходатайство на имя Президента Украины о помиловании. Потом написал заявление на обмен. Сдал данные на оформление документов в российское консульство.


Но все застопорилось.


На пункт подготовки его не привезли. В указе о помиловании он отсутствует.


Заявляю, что снятие с обмена Руслана Гаджиева считаю вопиющей несправедливостью и нарушением принципов гуманизма.


Поэтому, в знак солидарности с Русланом Гаджиевым, рассматриваю вариант отказа от обмена.


Решение буду принимать перед вылетом. После общения с представителями украинской власти и международных организаций, ответственных за эту гуманитарную акцию», - написал Кимаковский.


«Мы — россияне и не имеем права бросить нашего товарища в украинском плену! Мы — наследники Великой победы и должны с честью выполнять заветы наших отцов и дедов», - подытожил он.


Напомним, вчера вечером стало известно, что Руслана Гаджиева украинские власти не привезли на пункт обмена. После стало известно о том, что его не было в списке на помилование, который подали на подпись президенту Зеленскому. Адвокат Валентин Рыбин считает, что это – результат политических игр внутри самой Украины, направленный на дискредитацию президента.


Тем временем, как передает РИА Новости, из СИЗО Лефортово выехали автобусы, в которых, предположительно, находятся украинские моряки, принимавшие участие в провокации в Керченском проливе.



Из СИЗО "Лефортово" выехали два автобуса, где с большой долей вероятности находятся украинские военные, нарушившие российскую морскую границу pic.twitter.com/jDmrZRLRaq

— РИА Новости (@rianru) September 7, 2019


Во Внуково приземлился самолет с государственной символикой Украины, предположительно, из президентского авиаотряда. Из Москвы в Киев вылетел самолет авиаотряда «Россия».


Обмен пленными между Украиной и Россией должен начаться, по словам Валентина Рыбина, в ближайшие часы.



07.09.2019

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх