Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Адвокат Полозов: «Обмен начался»

Адвокат Полозов: «Обмен начался»



Адвокат Полозов: «Обмен начался»

Процедура обмена арестованными и осужденными в РФ и на Украине гражданами началась, сообщил ТАСС адвокат одного из украинских моряков Николай Полозов.


«Украинские моряки доставлены из СИЗО «Лефортово» в аэропорт Внуково, поэтому можно сказать, что обмен начался», - сказал он.


Около 9:00 утра из СИЗО «Лефортово» в аэропорт Внуково отправились два пассажирских автобуса в сопровождении автомобилей ФСБ и ДПС. Предполагается, что в автобусах находятся украинские заключенные, сообщили РИА Новости. То, что во Внуково доставлены именно заключенные для обмена, позже подтвердил корреспондент ВГТРК в прямом эфире телеканала «Россия 24». По данным РЕН ТВ, в Борисполь также прибыли автобусы с российскими заключенными.


Во Внуково приземлился самолет с государственной символикой Украины, предположительно, из президентского авиаотряда. Из Москвы в Киев вылетел самолет специального отряда «Россия».


Главный редактор «РИА Новости Украина» Кирилл Вышинский, отпущенный из-под ареста в конце августа, вылетает из Киева в Москву, сообщил генеральный директор МИА Россия сегодня Дмитрий Киселев.


По его словам, Вышинский «в эти минуты находится на летном поле».


Предполагается, что обмен пройдет по формуле «35 на 35». Такую информацию озвучил в своем телеграм-канале российский журналист Алексей Венедиктов. Он же сообщил, что среди 35 человек, которых отдает Украина, якобы, только 12 являются гражданами России, все остальные – украинцы по паспорту.


Неясной остается ситуация с Русланом Гаджиевым. Его не привезли на пункт обмена, он не вошел в список лиц, помилованных президентом Зеленским вчера вечером. Другой заключенный, гражданин России Игорь Кимаковский, на своей странице в социальной сети заявил, что может отказаться от обмена, если Руслан Гаджиев останется в украинском плену.



07.09.2019

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх