Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Портников: «Украинский народ в определении своей судьбы участия больше не принимает, он - телевизионный зритель»

Портников: «Украинский народ в определении своей судьбы участия больше не принимает, он - телевизионный зритель»



Портников: «Украинский народ в определении своей судьбы участия больше не принимает, он - телевизионный зритель»

Украинский журналист Виталий Портников в очередной раз нелицеприятно отозвался об украинском народе, который в массе своей проголосовал на выборах за Владимира Зеленского и его партию «Слуга народа».


По мнению Портникова, украинский народ больше не будет принимать участия в определении своей судьбы, превратившись в телезрителя. На Украине произошел олигархический реванш. Теперь решения будут приниматься не в высоких кабинетах, а на днях рождения и других светских мероприятиях.


Гнев Портникова вызвала новость о том, что высшие должностные лица Украины приняли участие в праздновании дня рождения Григория Суркиса – давнего друга Виктора Медведчука и народного депутат от партии Медведчука-Рабиновича.


В праздновании 70-летия Суркиса приняли участие глава СБУ Иван Баканов и первый помощник президента Владимира Зеленского Сергей Шефир.


«Еще несколько лет назад я объяснял украинским читателям, что реальность политической жизни России следует «вычислять» не по кадровым указам Путина, а по светской хронике российских СМИ. Что список гостей на днях рождения Наины Ельциной или Валентина Юмашева или на вечеринках Романа Абрамовича гораздо важнее состава какого-то там правительства и даже Совета безопасности. Потому что Россия - это симбиоз олигархов, номенклатуры и КГБ», - так начинает свой обличающий пост Виталий Портников в Телеграме.


«После олигархического реванша на выборах 2019 года - реванша, удачно замаскированного под охлократическую революцию (победы Путина и Лукашенко тоже имели такой же боевой «народный» раскрас) мы имеем точно такую же систему принятия решений. Именно поэтому список гостей на юбилее Григория Суркиса имеет куда большее значение для будущего миллионов украинцев, чем состав технократического либерального Кабинета министров (в путинской России он тоже был технократическим и местами либеральным) и даже новый состав СНБО. Потому что реальные решения будут приниматься не в правительстве, не в СНБО и не в президентском офисе. Они станут результатом консенсуса (или борьбы) олигархов, давления Запада и России», - прогнозирует журналист.


«Украинский народ в определении своей судьбы участия больше не принимает, он - телевизионный зритель, а не созидатель. И в этом смысле он пока что действительно один народ с россиянами и белорусами. Тут Владимир Путин совершенно прав», - подытоживает он.


Расследование о том, кто был на дне рождения Григория Суркиса, провели украинские «Схемы».


Как пишут журналисты, Баканов приехал на празднование около девяти часов вечера. На входе в отель он ждал Сергея Шефира. И даже помог ему нести подарок. По наблюдению «Схем», оставили праздник они одновременно, в полночь. О том, что Баканов и Шефир были именно на праздновании дня рождения Суркиса, свидетельствовали пакеты элитного бренда Fendi, с которыми отель в этот вечер оставляли все гости.


Приехали поздравить депутата также олигархи Игорь Коломойский и Геннадий Боголюбов. В компании жены на праздник приехал другой олигарх Виктор Пинчук. Заметили там и Bentley, которое выехало из подземного паркинга - им, по данным «Схем», пользуется жена олигарха Дмитрия Фирташа - Лада Фирташ.


Также журналисты заметили на праздновании экс-президентов Леонида Кравчука, Леонида Кучму и Виктора Ющенко.


Съемочная группа зафиксировала среди гостей также представителей уже прошлой власти - экс-главу СБУ Василия Грицака. Заметили там и сына бывшего генпрокурора Юрия Луценко Александра.


Отдельно приехали на праздник несколько актеров студии «Квартал 95».


Портников: «Украинский народ в определении своей судьбы участия больше не принимает, он - телевизионный зритель»


Василий Грицак, Иван Баканов, Сергей Шефир и Игорь Коломойский

Пикантности ситуации добавляет тот факт, что по итогам 100 дней своей работы, президент Зеленский анонсировал громкое дело против Виктора Медведчука, прямо намекнув, что тот получает финансирование на построение своей медиа-империи и ведение политической борьбы из России. Виктор Медведчук назвал эти слова абсурдом.


Как видим, пока Зеленский изображает борьбу с Медведчуком в телевизоре, его лучшие друзья Иван Баканов и Сергей Шефир спокойно гуляют на дне рождения лучшего друга Виктора Медведчука в компании ключевых олигархов Украины.



07.09.2019

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх