Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Коломойский нацелился на металлургическую отрасль Ахметова

Коломойский нацелился на металлургическую отрасль Ахметова



Коломойский нацелился на металлургическую отрасль Ахметова

Начались атаки на бизнес-группу Рината Ахметова. 6 сентября отставной генпрокурор Луценко злорадно оповестил о том, что экс-народным депутатам от «Оппозиционного блока» Александра Вилкула и Дмитрия Колесникова объявили в розыск.


«И только после утраты ими депутатского статуса, вчера им объявлены подозрения и начата процедура розыска. Вот почему я за отмену депутатской неприкосновенности», - польстил бывший глава ГПУ новой власти.


Экс-председателя Госагентства Украины по управлению государственными корпоративными правами и имуществом Дмитрия Колесникова, заподозрили в причинении убытков государству на сумму более 16 млн грн. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Днепропетровской области. Причину розыска Вилкула там пока еще «не придумали». Но против его однопартийца проводят расследование по статье 364 УК Украины («Злоупотребление властью или служебным положением, повлекшее тяжкие последствия»).


Как уверяют следователи, при содействии Колесникова стало возможным отчуждение объектов недвижимости - производственного и лабораторно-бытового корпуса Государственного предприятия «Научно-исследовательский и конструкторско-технологический институт трубной промышленности им. Я. Ю. Осады» в городе Днепр общей площадью почти 7 тысяч «квадратов». Данный НИИ является единственным на территории Украины предприятием, которое занималось производством стволов реактивных систем залпового огня «Град», «Смерч», «Ураган», систем охлаждения головок самонаведения ракет, труб и т. д. и имеет стратегическое значение для экономики и безопасности государства. Как говорят наблюдатели, за этим «наездом» стоит олигарх Коломойский который получил доступ к тендерам Минобороны. Кроме того, вышеназванный НИИ находится в Днепре, который ИВК продолжает считать своим политическим и экономическим «лежбищем».


Что касается Вилкула, то Коломойский явно нацелился на ГОКи, которыми управляет экс-вице-премьер. Кстати, большинство из них находится в Кривом роге, родном городе президента Зеленского. Буквально вчера, глава налогового комитета ВР Гетьманцев внес изменения в налоговый Кодекс, которые предусматривают увеличение ренты для горнорудных предприятий и металлургических предприятий – явно, не без подсказки Игоря Валерьевича, который уже пугал ахметовцев такой развязкой событий. Если данные поправки слуги народа примут, то одна из главных экспортных отраслей Украины- металлургическая – прикажет долго жить, а передел на металлургическом рынке спровоцирует не только сокращение поступлений в бюджет, но и массовую безработицу, отток специалистов из Украины, развал градообразующих предприятий в Днепропетровской области.


Правда, это лишь первый сигнал – пока против Вилкула подняли дело многолетней давности – об отчуждении земель пайщиков. Сегодня деловому партнеру Ахметова было вручено подозрение об ущербе государству на полмиллиона гривен- за уничтожение плодородного слоя почвы при проведении горных работ.


Кроме того, по данным следствия, Вилкул незаконно изменил целевое назначение 23 земельных участков общей площадью более 45 га, которые находились в собственности ООО «АРТ ЛЕНД», на земли промышленности. Эта схема привела к занижению суммы потерь сельскохозяйственного производства на 5 млн гривен. Однако, напомним, это старые дела, которые «висят» на политике много лет, и которые он многократно опровергал в судах. Напомним, что представление на привлечение к уголовной ответственности Александра Вилкула по этому делу было внесено еще в мае 2018 года Юрием Луценко: власть зачищала оппозиционную политсилу. Теперь Луценко, который пытается заработать себе индульгенцию у Зе-команды, передал свои наработки сменщику – именно их Игорь Коломойский использует, как дубинку для уничтожения конкурентов.



07.09.2019

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх