Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » «Все было в секрете, потому что мы знали, что не все хотят возвращения» - Зеленский рассказал о процессе обмена пленными

«Все было в секрете, потому что мы знали, что не все хотят возвращения» - Зеленский рассказал о процессе обмена пленными



«Все было в секрете, потому что мы знали, что не все хотят возвращения» - Зеленский рассказал о процессе обмена пленными

Президент Украины Владимир Зеленский рассказал, как был организован обмен пленными между Украиной и Россией.


«7 августа состоялся телефонный разговор с Путиным. Мы договорились о первом этапе разблокирования диалога и о первом этапе прекращения войны. Договорились создать рабочие группы и в течение месяца мы должны были говорить предметно об освобождении моряков и пленных», - сказал Зеленский в аэропорту Борисполь после приземления самолета с украинцами.


«Я считаю, что первый этап выполнен. Я, как президент Украины Владимир Зеленский, и президент РФ Владимир Путин сделали все, что пообещали и сделали все, не меняя по ходу наши договоренности (…) Формула была сохранена. Это были наши договоренности. Сначала мы говорили, что возвращаются сначала моряки, но потом мы вышли на диалог, я очень рад, что это было наше предложение о другом формате, дополнение к нашим морякам наших политзаключенных», - продолжил Зеленский.


От Украины рабочей группой по освобождению руководил Андрей Ермак.


По словам Зеленского, «некоторые люди не хотели», чтобы обмен состоялся. Он пообещал, что когда-то эти фамилии станут известны. «Все было в секрете, потому что мы знали, что не все хотят возвращения», - заявил президент.


Зеленский пообещал, что дальнейшая работа будет проходить уже в рамках Минского формата.


«Далее мы будем приближать время возвращения всех наших пленных и продолжать уже в Минском процессе разведение войск в два этапа. Сначала Золотое-Петровское, далее развод по всей территории, далее прекращении огня в полной мере», - рассказал он.


Напомним, сегодня между Россией и Украиной состоялся обмен пленными, который уже успели назвать «историческим». Обмен прошел по формуле «35 на 35». На Украину вернулись 24 моряка и 11 гражданских лиц. Полный список прибывших в Москву россиян обещают опубликовать позднее.



07.09.2019

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх