Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Дарья Морозова поблагодарила Россию за освобождение жителей Донбасса, которых удерживал Киев

Дарья Морозова поблагодарила Россию за освобождение жителей Донбасса, которых удерживал Киев



Дарья Морозова поблагодарила Россию за освобождение жителей Донбасса, которых удерживал Киев

Уполномоченный по правам человека в ДНР Дарья Морозова поблагодарила руководство России за усилия по освобождению узников, которых Украина удерживала в связи с конфликтом в Донбассе.


«Искренне рада освобождению Юлии Просоловой, Владимира Цемаха и других политических узников, которые удерживались на территории Украины. Выражаю глубокую благодарность руководству Российской Федерации за приложенные усилия в этом непростом деле, последовательность и принципиальность позиции, в том числе в отношении лиц, задержанных в связи с конфликтом на территории Донбасса», - говорится в заявлении, размещенном на портале ДАН.


Дарья Морозова считает показательным, что обмен произошел накануне Дня освобождения Донбасса от немецко-фашистских захватчиков, празднование которого началось сегодня в Республике.


«Для каждого из нас состоявшийся сегодня обмен – большая победа! Победа, вселяющая надежду на то, что в ближайшее время сторонники Донецкой Народной Республики, которые все еще удерживаются украинской стороной, также смогут вернуться на Родину и воссоединиться со своими семьями, родными и близкими», - говорит омбудсмен.


«Сегодняшнее событие – яркий пример того, что главным условием любых мирных инициатив является наличие политической воли. Его логичным продолжением стало бы освобождение всех удерживаемых лиц, что предусмотрено Комплексом мер по выполнению Минских соглашений. В связи с этим призываю участников переговорного процесса продолжить работу в конструктивном ключе и содействовать скорейшей реализации достигнутых договоренностей по осуществлению обмена в формате «всех на всех»», - подытожила Морозова.


Напомним, вчера на «Антифашисте» вышло интервью с донецким омбудсменом.


Обмен пленными по формуле «35 на 35» состоялся сегодня между Россией и Украиной.



07.09.2019

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх