Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Нидерланды просили Украину не выдавать Владимира Цемаха России. Его успели допросить перед отправкой

Нидерланды просили Украину не выдавать Владимира Цемаха России. Его успели допросить перед отправкой



Нидерланды просили Украину не выдавать Владимира Цемаха России. Его успели допросить перед отправкой

Следователи из Нидерландов смогли допросить командира ПВО ДНР Владимира Цемаха перед его отправкой в Россию. Однако Нидерланды просили украинское руководство не выдавать ополченца РФ.


Об этом написал глава МИД Нидерландов Стефан Блок в письме парламенту, которое цитируют местные СМИ.


По данным телеканала NOS, голландские следователи допросили Цемаха перед тем, как его обменяли на украинцев. Чтобы сделать допрос возможным, Украина отложила передачу ополченца в Россию на некоторое время после давления Нидерландов.


Президент Украины Владимир Зеленский и глава СБУ Иван Баканов подтвердили сегодня, что перед отправкой в РФ Владимир Цемах был допрошен голландцами. По их словам, если бы Украина не отдала Цемаха, обмен мог бы сорваться.


Издание De Telegraaph сообщает, что Блок написал депутатам, что в правительстве жалеют, что Цемах был выдан России. В правительстве опасаются, что теперь его невозможно будет привлечь к ответственности.


«Правительство напрасно пыталось дойти до самого высокого уровня руководства, пытаясь убедить Украину, что Цемах не должен быть частью большого обмена заключенными», - цитирует издание письмо Блока.


Напомним, Владимира Цемаха похитили представители украинских спецслужб прямо из его квартиры в городе Снежное в ДНР минувшим летом. Ополченца пытались обвинить в том, что он причастен к крушению малазийского «Боинга» в 2014 году.



07.09.2019

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх