Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Ему слишком много били в голову. В Австрии отреагировали на попытки Кличко стать агитатором экс-канцлера

Ему слишком много били в голову. В Австрии отреагировали на попытки Кличко стать агитатором экс-канцлера



Ему слишком много били в голову. В Австрии отреагировали на попытки Кличко стать агитатором экс-канцлера

Частично лишенный власти и обвиненный в коррупции киевский мэр Кличко решил попробовать свои силы как агитатор за Австрийскую народную партию экс-канцлера Себастьяна Курца. Участие боксера в предвыборных мероприятиях развеселило и одновременно возмутило пользователей соцсетей, гадающих, сколько же заплатили мэру украинской столицы за выступления в Вене.


29 сентября в Австрии состоятся досрочные парламентские выборы. Согласно закону, они должны были бы пройти в 2022 году, однако правящая коалиция распалась в ходе известного скандала, получившего название «дело Ибицы». Соответственно, своего поста лишился и руководитель правительства страны Себастьян Курц, который сейчас проводит агитационный тур в пользу своей Австрийской народной партии. На этих мероприятиях неожиданно всплыл киевский мэр Кличко, выступивший в роли агитатора за Курца.


«Себастьян Курц – правильный человек, с настоящей силой, как чемпион, как тот, кто показывает характер, и как тот, кто снова может стать чемпионом в политике, если так спортивно можно сказать. Когда я, будучи молодым, начал заниматься спортом, один мудрый человек сказал мне: Виталий, ты хочешь стать чемпионом? Да, конечно! Тогда тебе нужно, чтоб вокруг тебя были хорошие люди: быть сильным недостаточно, если ты хочешь быть лучшим, у тебя должен быть лучший тренер, хороший врач, хороший физиотерапевт, хороший адвокат, хороший менеджер и если все вокруг тебя будут лучшими ты автоматически будешь лучшим», - толкнул свою речь Виталий в ходе предвыборного тура Курца.




Стоит отметить, что окружающие постоянно смеялись, хотя ничего содержательного и смешного мэр украинской столицы не сказал. Можно предположить, что слушателей потешал «немецкий» киевского мэра – примечательно, что видео выступления на немецком в исполнении Кличко сопровождалось субтитрами на грамотном немецком языке.


Впрочем, удивление наблюдателей вызвали не лингвистические способности киевского градоначальника. Некоторые интернет порталы, например unzensuriert.at задались вопросом о том, зачем Курцу было приглашать в качестве агитатора политика, в адрес которого были выдвинуты серьезные обвинения в коррупции.


Видео с выступлением Кличко, размещенное в фейсбуке, собрало почти две тысячи комментариев. Причем досталось не только экс-боксеру, но и австрийскому экс-канцлеру. «У Курца что, местные бабушки закончились, что он привлек Кличко?», «сколько стоило пригласить бывшего чемпиона мира по боксу для агитации?», «видно, что Кличко много били в голову», «Курц дожился до того, что ему нужна помощь из Киева», «а может и я б сгодился Курцу, если б меня 20 лет били по голове?» - оставляли свои комментарии под видео пользователи в фейсбук.


Как известно, поспешно организованный визит к американцам не спас Кличко от увольнения с должности главы киевской городской администрации. Поэтому родился новый план – искать поддержку в Европе. А тут как раз подвернулся Курц со своей предвыборной кампаний. Кличко, заглядывающий в завтрашний день рассчитывает, что сегодня он поддержит Курца, а тот завтра его. О результатах такой комбинации сообщим уже по итогам выборов, а пока что просто отметим, что было весело.



08.09.2019

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх