Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » В Зеленском разглядели угрозу демократии и суверенитету Украины

В Зеленском разглядели угрозу демократии и суверенитету Украины



В Зеленском разглядели угрозу демократии и суверенитету Украины

Нового украинского президента заподозрили в диктаторских замашках.


Политика президента Украины Владимира Зеленского может стимулировать экономическое развитие, но представляет угрозу для демократии и суверенитета Украины.


Зеленский обещает добиться мира на востоке Украины в течение шести месяцев, однако он еще не представил план действий, который можно реализовать, не сделав серьезных уступок президенту России Владимиру Путину. Об этом пишет украинская пресса.


По мнению журналистов, Украина и Запад должны обратить пристальное внимание на появление признаков авторитарного поведения у Зеленского. Партия Зеленского предпочла не создавать коалицию, назвав это решение желанием взять на себя полную ответственность за результаты политики правительства. В результате реформ, продвигаемых «слугами народа», украинские законодатели могут стать более уязвимыми для давления со стороны политически мотивированных уголовных обвинений в краткосрочной перспективе, поскольку они потеряли свой иммунитет, а на Украине еще нет системы независимых судов.


Зеленский назначил Арсения Авакова министром внутренних дел Украины, игнорируя обвинения Авакова в нескольких делах о коррупции и намерен подчинить Национальную гвардию Украины, как это сделал Путин в России. А еще гарант и его команда расправляются с избранными украинскими влиятельными лицами. Новый кабинет проголосовал за ограничение полномочий мэра Киева Виталия Кличко по просьбе Зеленского и преследует сторонников экс-президента Петра Порошенко.


Кроме того, нового президента обвиняют в том, что он терпимо относится к связанным с Кремлем влиятельным лицам и сторонника Виктора Януковича и ограничивает доступ прессы к заседаниям Рады.


Но больше всего украинские политологи и журналисты опасаются того, что украинский президент ради мира на Донбассе может пойти на уступки Владимиру Путину, в связи с чем призвали «внимательно следить за траекторией усилий Зеленского по консолидации власти и сохранять приверженность помощи Украине в сохранении зарождающейся демократии».


Напомним, ранее украинский президент анонсировал отведение сил на всей протяженности линии разграничения.



08.09.2019

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх