Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » В ЕС обещают переговоры РФ и Украины по газу

В ЕС обещают переговоры РФ и Украины по газу



В ЕС обещают переговоры РФ и Украины по газу

Россия и ЕС договорились провести следующие трехсторонние газовые переговоры ЕС-Россия-Украина в этом месяце, заявил в пятницу вице-президент Европейской комиссии по энергетическому союзу Марос Сефкович. Об этом сообщает информационное агентство «Reuters».


Еврочиновник также сообщил, что точная дата станет известна ​​в ближайшее время после консультаций с украинской стороной. В украинском министерстве энергетики подтвердили готовность к участию в трехсторонних переговорах.


Новая сделка должна быть согласована до января следующего года, когда истекает текущий контракт. Министр энергетики России Александр Новак заявил, что переговоры намечены на сентябрь, и в них примут участие Украина, Россия и представители Европейского союза, который получает более трети своего газа из России через Украину.


В Москве подтверждают свою готовность продолжить пользоваться украинской газотранспортной системы, однако склоняются к заключение краткосрочного контракта на период в один год. Также Россия выдвигает ряд требований к украинской стороне, касающихся судебных процессов между концерном «Газпром» и украинским ПАО «Нафтогаз».


Переговоры между Украиной и Газпромом о транзите газа в Европу осложнились напряженными отношениями между Украиной и Россией. По мере приближения срока заключения новой транзитной сделки Украина пытается заполнить хранилище газа до уровня, превышающего обычные.


Ранее сообщалось, что глава бундестага Вольфганг Шойбле высказался по поводу возможного саботажа Германией строительства «Северного потока-2», заявив, что позиция Германии по вопросу возведения газопровода негативно сказалась на доверии к стране восточноевропейских партнеров.



08.09.2019

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх