Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Нидерланды требуют экстрадировать Цемаха

Нидерланды требуют экстрадировать Цемаха



Нидерланды требуют экстрадировать Цемаха

Голландская прокуратура попросила Российскую Федерацию экстрадировать Владимира Цемаха, подозреваемого в причастности к крушению рейса MH17 авиакомпании Malaysia Airlines над Донбассом в 2014 году, в результате которого погибли 298 человек. Об этом сообщает «Reuters».


Цемах, который был освобожден под личную подписку украинским судом 5 сентября 2019 года, был передан России в рамках обмена пленными между Москвой и Киевом 7 сентября 2019 года. Официальный представитель МИД России Мария Захарова отказалась отвечать на вопрос, возможна ли экстрадиция Цемаха, сообщает российское издание «The Insider». "


«В первую очередь должен быть определен его правовой статус, и этот вопрос должен быть прокомментирован, а не российским МИДом. Когда его правовой статус будет ясен, тогда вы можете связаться с нами», - сказала Захарова изданию.


Москалькова, в свою очередь, напоминает, что уголовное производство в отношении Цемаха на Украине продолжается.


«В соответствии с действующим законодательством он может дать показания по видеосвязи или поехать для дачи показаний в суде, а затем вернуться в Россию. У меня нет информации о запросе Нидерландов на экстрадицию. Этот вопрос должен быть адресован в прокуратуру», - заявила Москалькова.


Цемах является гражданином Украины, и в соответствии со статьей 25 Конституции Украины гражданин Украины не может быть выдан другому государству. Таким образом, были нарушены правовые процедуры, когда апелляционный суд освободил Цемаха из-под стражи.


Как сообщалось ранее, освобожденный в рамках обмена журналист Кирилл Вышинский планирует вернуться на Украину, чтобы доказать свою невиновность.



08.09.2019

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх