Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » В Гонконге протестующие просят Трампа о помощи

В Гонконге протестующие просят Трампа о помощи



В Гонконге протестующие просят Трампа о помощи

Тысячи протестующих в Гонконге в воскресенье спели американский гимн и призвали президента США Дональда Трампа «освободить» находящий под контролем Китая город. Митинги в очередной раз завершились беспорядками. Об этом сообщает информационное агентство «Reuters».


Протест начался мирно, но с наступлением вечера превратился в привычную картину - баррикады, разбитые окна и уличные пожары. На этот раз беспорядки захлестнули банковский и торговый районы города.


Полиция вступила в непрерывные бои с протестующими, которые бросали в полицию камни, а затем прятались в находящемся неподалеку адмиралтействе и барном районе Ван Чай. Специальные подразделения полиции вступили в стычки с протестующими, занимавшимися вандализмом. Те, в свою очередь, пытались спрятаться за баррикадами и вступали в стычки с правоохранителями.


Министр обороны США Марк Эспер в субботу призвал Китай проявлять сдержанность в Гонконге. Эспер выразил озабоченность в связи с тем, что полиция Гонконга не позволила протестующим заблокировать доступ в аэропорт и распылила слезоточивый газ в густонаселенном районе Монг Кок.


В прошлом месяце Трамп предложил Китаю «гуманно» решить проблему в Гонконге до того, как будет достигнута торговая сделка с Вашингтоном. Ранее Трамп назвал протесты «бунтами».


Ранее власти Гонконга выступили с заявлением, в котором отказались считать протестующих мирными демонстрантами и объявлять амнистию для участников беспорядков.



08.09.2019

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх