Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Страны Прибалтики и ЕС не признают выборы в Крыму

Страны Прибалтики и ЕС не признают выборы в Крыму



Страны Прибалтики и ЕС не признают выборы в Крыму

8 сентября в России, в том числе и Крыму, проходил единый день голосования — выборы депутатов парламентов и местных советов.


Литва, Латвия и Эстония не признают результаты проведения выборов в Крыму и Севастополе, более подтвердили свою поддержку суверенитета и территориальной целостности Украины.

Соответствующие заявления на своих страницах в воскресенье в Twitter сделали главы министерств иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс, Латвии Эдгарс Ринкевич и Эстонии Урмас Рейнсалу.

«Литва не признает сегодняшние "выборы" в Крыму и Севастополе, незаконно аннексированные Россией. Мы подтверждаем нашу поддержу суверенитету и территориальной целостности Украины, и осуждаем российскую оккупацию Крыма и нарушение международного права», — констатировал Линкявичюс.

«Я подтверждаю нашу поддержку суверенитета и территориальной целостности Украины», — написал Ринкевич.


«Эстония не признает сегодняшние (8 сентября – ред.) выборы, проведенные в Крыму и Севастополе, незаконно аннексированных Россией», — отметил Рейнсалу


Также представительство Европейского союза на Украине сообщило, что ЕС не признает проведенные 8 сентября российскими властями в Крыму и Севастополе выборы депутатов парламентов и местных советов.
«Европейский союз не признает незаконную аннексию Крыма и Севастополя Россией. Поэтому мы не признаем проведения местных выборов Россией на Крымском полуострове, а также местных или национальных представителей, избранных на территории, которая является украинской», — говорится в сообщении пресс-службы представительства.

Согласно данным ЦИК РФ, после обработки 372 тысячи действительных бюллетеней (более 75% протоколов) в Крыму »Единая Россия» вышла в лидеры и набрала 53,91% голосов. На втором месте —ЛДПР с результатом 17,13, на третьем — КПРФ с 8,19 процента. Таким образом, по информации на этот час в парламент республики прошли только три партии.

Аналогичная картина с голосованием по единому списку в Симферопольский городской совет. Там у «Единой России» 54,85%, у ЛДПР — 19,51%, у КПРФ — 12,10%, у »Справедливой России» — 7,99.



09.09.2019

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх