Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Фильм «Атлантида» о победе Украины над Россией, получил приз в Венеции

Фильм «Атлантида» о победе Украины над Россией, получил приз в Венеции



Фильм «Атлантида» о победе Украины над Россией, получил приз в Венеции

Фильм-антиутопия украинского режиссера Васяновича «Атлантида» получил одну из главных наград Венецианского кинофестиваля.


Список победителей был опубликован 7 сентября на официальном сайте кинофестиваля, и украинский режиссер был отмечен в программе «Горизонты». Всего в ней соревновались 19 полнометражных и 13 короткометражных картин.


К участию в «Горизонтах» приглашаются художественные и документальные фильмы, которые представляют новые тенденции в развитии мирового кинематографа.


Так в чем новшество кино, в котором, конечно же, рассказывается о победе Украины в войне с Россией? Об этом лучше всего рассказала в своем блоге политтехнолог Елена Дьяченко.


«Наступил 2025 год, война окончена, крымский мост рухнул, а вода на оккупированной территории отравлена. Разрушенный Донбасс возвращён Украине. Территория уже признана непригодной для проживания, а окружающая среда настолько жестоко опустошена, что изменения являются необратимыми. Действия разворачиваются вокруг волонтера, который занимается эксгумацией трупов. Наверняка, и этот шедевр мы с вами финансировали из бюджета. Спасибо творцу этого произведения за то, что поделился своим уникальным внутренним миром».


Кстати, о финансировании. Этот образчик артхаусного кино обошелся в 42 миллиона гривен


Сам 48-летний украинский режиссер, сценарист и оператор Валентин Васянович рассказал, что задумал снять свою «Атлантиду» еще в 2017 году. Тогда его предыдущий фильм - немая полудокументальная и полухудожественная драма «Уровень черного» была номинирована на «Оскар» от Украины, однако, даже не была замечена жюри фестиваля. На этот раз повезло больше и «гений» отхватил приз. Примечательно, что на съемки утопии половину денег - 20 млн 835 тыс. гривен., - выделило Госкино Украины, остальное дали меценаты-патриоты. Общий бюджет фильма - почти 42 миллиона гривен. На эти деньги вместо профессиональных актеров наняли атошников и волонтеров, которые принимали участие в боевых действиях на востоке Украины.


«Ну что. Теперь ждем очередной шедевр – «Москва сгоревшая дотла», - иронизируют над венецианской победой пользователи соцсетей.



09.09.2019

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх