Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » В СМИ началась травля «куликовца» Сергея Долженкова

В СМИ началась травля «куликовца» Сергея Долженкова



В СМИ началась травля «куликовца» Сергея Долженкова

Оправданный по обвинению по «делу 2 мая», после чего ещё более двух лет провёл в СИЗО по статье «сепаратизм» и вышедший на свободу в августе под залог Сергей Долженков и на этот раз не попал в обменные списки ( предыдущий обмен между ЛДНР и Украиной был два года назад).


Этим воспользовались украинские пропагандистские журналисты и начали травлю одессита.


«В конце августа из СИЗО выпустили двух организаторов кровавых беспорядков 2 мая 2014 года в Одессе — Евгения Мефедова и Сергея Долженкова по кличке Капитан Какао. Суд изменил им меру пресечения, и оба вышли под залог. Было понятно, что забирают на обмен, поэтому никто особенно не возмущался. В итоге Мефедова обменяли, а Долженкова нет. Из СИЗО вышел и так и потерялся где-то по дороге», — написал в Facebook блогер и журналист Денис Казанский.
Подчеркнув, что Россия смогла выменять сразу пятерых участников одесских событий: кроме россиянина Мефедова, забрали и граждан Украины Елену Бобову, Валерия Пикалова, Денис Хитрова, а также молдованина Петра Мельничука, журналист отметил, что Долженкова в списках почему-то не было.


Его пост массово распространяют украинские СМИ.


Отметим, Сергей Долженков и его семья не против обмена. После выхода на волю, парня не покидает мысль, что при малейшей провокации он опять может угодить за решётку.


«Мы же боимся, чтобы его не начали провоцировать, если встретят на улице, на драку, или еще что-нибудь в этом роде. В этом случае его моментально сделают виноватым и опять посадят за решетку. Он никуда не ходит без сопровождающих, выходит из дому только вечером, не бывает на солнце. В общем, все это невыносимо», — описывает настоящее положение мама одесского политузника.


«Я не исключаю, что этот пасквиль написан с целью опять привлечь к Сереже внимание и организовать новые беспорядки в судах, или около них. Но если раньше Сережу сопровождали конвоиры, то теперь он ездит на суды с женщиной-адвокатом и я просто боюсь, чтобы с ними ничего не случилось», — рассказала
«Антифашисту» Тамара Долженкова.


Будем надеяться, что Сергея Долженкова включат в обменные списки между ЛДНР и Украиной.




09.09.2019

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх