Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Военная сводка: обстрелом ВСУ повреждены два дома в Ясиноватой

Военная сводка: обстрелом ВСУ повреждены два дома в Ясиноватой



Военная сводка: обстрелом ВСУ повреждены два дома в Ясиноватой

Восьмого сентября Донецкая Народная Республика отмечала 76-годовщину освобождения от немецко-фашистских захватчиков. Нынешние нацисты – украинские – не смогли остаться равнодушными к этой дате.


Их обстрелами повреждены два дома. Случилась и отложенная трагедия: в результате детонации ранее неразорвавшихся боеприпасов погибла одна мирная жительница, еще одна получила ранения.


В районе семи утра боевики ВСУ обстреляли Ясиноватую из ПТУР. Ракета попала в балку перекрытия дома на улице Днепропетровской, 18, что и спасло людей от взрыва внутри жилища.



Также этим обстрелом повреждено остекление соседнего дома №20.


Напомним, это произошло в Ясиноватой.


Тем же утром трагедия произошла в поселке Спартак Ясиноватского района. Там, в результате детонации ранее неразорвавшегося снаряда (оставшегося после обстрела) погибла мирная жительница, еще одна получила ранения. Трагедия произошла, когда женщины, проживающие на улице Центральной, работали на приусадебном участке. Боеприпас, который не разорвался ранее, сдетонировал. Одна из женщин, 1961 года рождения, от множественных осколочных ранений скончалась на месте, другая – 1962 года рождения – доставлена в больницу с ранениями.


Также 8 сентября на донецком направлении в зону обстрела попали Минеральное и Старомихайловка на западе столицы ДНР. Каратели применяли бронетехнику и стрелковое оружие.


На горловском участке фронта было тихо.


На юге ВСУ били по Новой Марьевке, Саханке и Ленинскому, применяя гранатометы и стрелковое оружие. Без последствий для мирных жителей.


Всего в праздничный день на территории ДНР разорвалось более 70 боеприпасов, выпущенных с территории Украины.



09.09.2019

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх