Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Из-за шторма в Ялте за день утонуло 6 человек

Из-за шторма в Ялте за день утонуло 6 человек



Из-за шторма в Ялте за день утонуло 6 человек

8 сентября Ялта пережила небывалую трагедию. Весь день 8 сентября сообщения МЧС из региона Большой Ялты были похожи на военную хронику. Сначала прошла информация, что шестибальный шторм унес троих купальщиков: двое погибли, один пропал без вести. К 23.00 стало известно, что утонули еще четыре человека.


Ялтинские спасатели получали просьбы о помощи сразу с нескольких пляжей. Например, в здешнем поселке Отрадное на пляже «Краб» практически одновременно тонули пятеро человек. Увы, вытащить из бушующих волн удалось лишь трех. Знаменитый пляж «Солярис» у гостиницы Ялта-Интурист. Двоих мужчин чудом подняли из воды. Тело третьего человека без признаков жизни застряло в труднодоступном каменном навале, куда нет возможности подхода катером. Вся гостиница видела этот кошмар, но извлечь утопленника удалось только в понедельник.


Тела еще двух погибших отнесло в сторону «Ласточкиного гнезда». Их также вытягивали сегодня, когда шторм слегка утих. Сейчас проводится патрулирование береговой линии – возможно, счет жутких находок увеличится.


Отчаянная трагедия разыгрывалась прямо на Центральной набережной Ялты, в технической зоне швартовки прогулочных катеров. Муж и жена тонули прямо на глазах тысяч курортников. Мужчину удалось спасти сотрудникам Государственной инспекции по маломерным судам. Измочаленную о подводные камни женщину вытащили на берег неравнодушные смельчаки-очевидцы.


Из-за шторма в Ялте за день утонуло 6 человек


По большому счету, все это можно назвать одним большим безумием. Столько людей за одни сутки на крымском Южнобережье еще не погибали. Причем МЧС заранее объявило штормовое предупреждение, а министр чрезвычайных ситуаций республики Сергей Шахов лично призвал граждан не купаться и не выходить на морские прогулки в надвигающийся шторм. Напоминал, что купание при волнении моря выше 3 баллов категорически запрещено. Системы громкой связи пляжей и набережных постоянно транслировали призывы спасателей, хотя и без того было видно – прибой смертельно опасен, северо-восточный ветер усилился до 17-22 метров в секунду. Однако все равно лихие курортники Ялты бросались в бушующие волны.


Из-за шторма в Ялте за день утонуло 6 человек


10 и 11 сентября по Крыму ожидается новое усиление северо-восточного ветра уже до 20-25 метров в секунду. «Штормовое море коварно, так что не стоит рисковать. Помните, даже опытным, профессиональным спасателям в такой шторм будет сложно оказать вам помощь», - отчаянно предостерегают в чрезвычайном ведомстве, прекрасно понимая, что дойдет далеко не до всех. Тем временем работники двух моргов Ялты готовятся принимать очередных утопленников бархатного сезона.


Из-за шторма в Ялте за день утонуло 6 человек



09.09.2019

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх