Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » «Добрый знак!». Лавров выразил надежду, что Зеленский отзовет антироссийские решения Порошенко

«Добрый знак!». Лавров выразил надежду, что Зеленский отзовет антироссийские решения Порошенко



«Добрый знак!». Лавров выразил надежду, что Зеленский отзовет антироссийские решения Порошенко

Россия положительно оценила заявление президента Украины Владимира Зеленского о разведении сил на Донбассе. Кроме этого, Москва удовлетворена состоявшимся 7 сентября обменом удерживаемыми лицами между Украиной и Россией.


Об этом заявил глава российского внешнеполитического ведомства Сергей Лавров. Он отметил, что проведенный обмен должен способствовать урегулированию ситуации на востоке Украины, передает ТАСС.


«Мы отметили с российской стороны весьма и весьма позитивные заявления президента Украины Владимира Зеленского о том, что он заинтересован в решении через работу "нормандского формата" и контактной группы вопроса о разведении сил и средств на линии соприкосновения, начиная с тех регионов, которые были согласованы еще три года назад лидерами "нормандского формата", а затем и на всем протяжении этой линии соприкосновения», – сказал он.


Вместе с этим, глава МИД РФ заявил о надежде на то, что президент Украины Владимир Зеленский пересмотрит агрессивные антироссийские решения своего предшественника и отзовёт их.


«Мы выразили удовлетворение состоявшимся позавчера обменом "35 на 35", – отметил Лавров. – Мы надеемся, что это добрый знак, который позволит рассчитывать, что параллельно с урегулированием на Донбассе и российско-украинские отношения будут нормализованы и те агрессивные и антироссийские решения, которые принимал режим Порошенко, будут отозваны с целью обеспечить в наших отношениях взаимное уважение и уважение национальных меньшинств в Украине и в РФ».


Напомним, ранее Владимир Зеленский анонсировал разведение сил на Донбассе в два этапа – в Золотом и Петровском, после чего - на всей территории региона.



09.09.2019

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх