Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Укрзализныця предложила провести реформу стаканчиков в поездах

Укрзализныця предложила провести реформу стаканчиков в поездах



Укрзализныця предложила провести реформу стаканчиков в поездах

Украинские транспортники готовят новую революцию в отрасли - «Укрзализниця» проведет масштабную реформу стаканчиков для чая в поездах. «Начали-то со строительства гиперлупов, а заканчивают чашками», - издеваются над новшествами украинские путешественники, регулярно выкладывающие отчеты о падающих полках в поездах, самовозгорающихся на ходу вагонах, как было недавно в Херсоне, охоте за билетами и прочими «прелестями» поездок.


Однако, топ-менеджмент «Укрзализницы» это не смущает: перед анонсированной президентом продажей «железки» в частные руки, в ведомстве стремятся сорвать куш побольше. Так, недавно, УЗ попыталась закупить в поезда вышитые рушники и сорочки – на полтора миллиона гривен.


В августе филиал «Центр сервисного обеспечения» Укрзализныци» по результатам тендера подписала два контракта на закупку 200 вышиванок и 200 льняных полотенец на общую сумму 1,53 млн грн. Победителем тендера стало некое ООО «Скорвеус», основанное за месяц, специально под тендер.


Стоимость одной вышиванки у этого продавцы составила 4100 грн ( 150 евро). Во втором тендере на закупку льняных полотенец с вышивкой ручной работы победил уже упомянутый «ТК-Домашний Текстиль», который продал УЗ рушники по цене 120 евро за штуку. В то же время на популярном интернет-сайте самый дорогой вышитый рушник ручной работы стоит 1200 грн (50 долларов). И только публичный резонанс и шумиха в прессе вынудили топ-менеджмент железной дороги отказаться от революционного вышиваночного проекта. Однако, всего через месяц УЗ предложила очередное улучшение – пластиковые стаканчики для горячих напитков.


«Укрзализныця» рассматривает возможность использования в поездах вместо стеклянных стаканов в металлических подстаканниках просто стеклянные или бумажные стаканчики». Об этом написал в Facebook руководитель УЗ Евгений Кравцов.


«Вместо традиционных подстаканников обсуждаем такой вариант. Что скажете?» — спросил он Facebook-сообщество, показав макет новой посуды. Примечательно, что поклонники фантастических реформ мгновенно подключились к обсуждению. Одни выступил против идеи УЗ, объясняя свою позицию увеличением количества отходов от бумажных стаканов, тем более с пластиковой крышечкой, которую хорошо видно на рисунке. Кто-то предложил поработать над дизайном стаканчиков, мол «киевский вокзал далеко не самый красивый в Украине». В ответ Кравцов пообещал реконструкцию столичного вокзала. А на претензии экологов ответил, что пластика на новой посуде не будет. Их планируют сделать или бумажными или стеклянными.


«До сих пор трудно воспринимать идеи отечественных реформаторов. Все время кажется, что они издеваются», - комментирует новинку журналист Вячеслав Чечило.



10.09.2019

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх