Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Украинский посол в Германии призвал гастарбайтеров активней влиять на политику Берлина

Украинский посол в Германии призвал гастарбайтеров активней влиять на политику Берлина



Украинский посол в Германии призвал гастарбайтеров активней влиять на политику Берлина

Посол Украины в ФРГ Андрей Мельник и раньше раздавал указания руководству Германии. К примеру, требовал ввести эскадру в Черное море для противодействия России. Сейчас он сбавил обороты, но все же пытается оставаться глобальным игроком: дипломат раздает нравоучения всему «европейскому украинству», дабы оказывать давление на германское правительство с целью ускорения вступления Украины в НАТО и ЕС.


«Историческое событие»: так охарактеризовал сборы Мирового конгресса украинцев, которые впервые состоялись в самой влиятельной столице Евросоюза - Берлине украинский посол в ФРГ Андрей Мельник в своем микроболге в твиттер. «Призвал соотечественников в Германии активнее присоединяться к продвижению перспективы членства Украины в ЕС», - написал дипломат.


Украинский посол в Германии призвал гастарбайтеров активней влиять на политику Берлина


«Украинство Европы должно брать пример с украинцев в Северной Америке в деле отстаивания интересов державы за рубежом. На этом сделал акцент посол Украины в ФРГ Андрей Мельник, выступая перед участниками общих сборов Мирового конгресса украинцев, которые в первый раз прошли в Германии», - сообщает сайт государственного информационного агентства Укринформ.


«Мировой конгресс украинцев является очень мощной силой и мощным оружием, фактором, с которым нельзя не считаться . Приятно, что эту аксиому понимают в таких государствах как Канада, Соединенные Штаты или Австралия. К сожалению, в Европе эта прописная истина не всегда очевидна. И особенно это касается именно Германии, где влияние украинства остается ограниченным», - сказал Мельник.


Украинский дипломат призвал около 100 представителей из более чем двадцати стран, которые собрались в Берлине подумать над тем, как можно использовать «международный авторитет, уникальный опыт и политическое влияние Мирового конгресса украинцев» в Германии, где проживают 140 тысяч граждан Украины.


«Вопрос в том, как достучаться к нашим соотечественникам, живущим ныне в Германии или других европейских странах. Тысячи украинцев каждый год получают немецкое гражданство, и я говорю всем – это ваше решение, никто за вас на это зла не держит, но почему бы вам не вступать в немецкие политические партии, чтобы самим, непосредственно, не влиять на курс Германии в отношении Украины», - спросил присутствующих посол.


По его мнению «первым и главным вопросом является перспектива членства Украины в Евросоюзе и НАТО, которая «зависит от политической воли Берлина». Дипломат верит в то, что на протяжении следующих лет удастся убедить Бундестаг, федеральное правительство, немецкое общество в том, что такое решение будет отвечать их национальным интересам. Но для этого крайне необходима помощь сограждан. Вариантов как можно действовать очень много – от прямых обращений к парламентариям, представляющим соответственные избирательные округа, до прямой политической активности», - заявил посол.


В качестве примера такой мобилизационной работы он упомянул зарегистрированную на сайте Бундестага петицию о признании голодомора геноцидом украинского народа. «Однако у нас нет уверенности, что высший законодательный орган Германии примет позитивное решение по этому вопросу, поэтому мы ведем мощную кулуарную работу», - отметил Мельник.


А теперь, абстрагируясь от Украины, представим, что похожие речи в столице Германии произнесли бы послы Турции или Сирии – а выходцев из этих стран там проживает намного больше чем украинцев. Канцелярия Меркеь вряд ли оставила без внимания призыв к немецким туркам, влиять на политику официального Берлина, озвученный дипломатом из Анкары.



10.09.2019

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх