Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » ЦРУ и Трамп прокомментировали «эвакуацию американского шпиона» из России

ЦРУ и Трамп прокомментировали «эвакуацию американского шпиона» из России



ЦРУ и Трамп прокомментировали «эвакуацию американского шпиона» из России

Информация, распространённая американским телеканал CNN о том, что в 2017 году США тайно эвакуировали американского шпиона наивысшего уровня в правительстве России, якобы пропавшего в Черногории государственного советника третьего класса Олега Смоленкова с семьёй, неточная.


Так, по информации американских СМИ, официальный представитель ЦРУ США Бриттани Брамелл заявила:


«Предположения CNN о том, что ЦРУ принимает решения, от которых зависят жизнь или смерть, без объективного анализа и сбора подробной информации, просто неверны».

«Вводящие в заблуждение спекуляции относительного того, что обращение президента с секретными данными, к которым он имеет доступ на ежедневной основе, стало причиной предполагаемой операции по вывозу агента, неточны», — отметила Брамелл.

Кроме того пресс-секретарь Белого дома Стефани Гришэм подчеркнула, что репортаж «не просто неточен», а распространенные телекомпанией данные «ставят под угрозу жизни» людей.


Сообщение телекомпании CNN об «эвакуации» из России американского агента, якобы работавшего в российском правительстве в 2017 году, прокомментировал и президент США Дональд Трамп:
«Нет, я об этом ничего не знаю. Вижу, что ЦРУ прекрасно ответило. Так что сказанное ЦРУ меня полностью устраивает. Слышал, что оно ответило. Я ничего не знаю».

В Российском МИД подчеркнули, что «такого бреда CNN еще не придумывала».


«Сложно комментировать часть, связанную с "очень ценным агентом". Это пусть ЦРУ подтверждает или опровергает. А вот что касается встречи Лаврова и Трампа, то такого бреда CNN еще не придумывала. Чистой воды паранойя», — ответили СМИ в ведомстве.


Напомним, американский телеканал сообщил, что высокопоставленный российский чиновник, имевший доступ в Кремль и располагавший ценной информацией, завербованный ЦРУ несколько десятилетий назад, был вывезен из России. По информации СМИ, «шпионом в правительстве» мог быть пропавший в Черногории государственный советник третьего класса Олег Смоленков.



10.09.2019

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх