Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Кулеба в Брюсселе проконсультировался с представителями НАТО по вопросам военной реформы

Кулеба в Брюсселе проконсультировался с представителями НАТО по вопросам военной реформы



Кулеба в Брюсселе проконсультировался с представителями НАТО по вопросам военной реформы

Вице-премьер-министр по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Украины Дмитрий Кулеба посетил штаб-квартиру НАТО в Брюсселе и обсудил с представителями альянса многие вопросы, касающиеся военной обороны Украины.


Об этом сообщает пресс-служба Кабмина.


Кулеба обсудил в штаб-квартире НАТО дальнейшие пути сотрудничества с Альянсом в ходе встреч с заместителем генерального секретаря НАТО по политическим вопросам и политике безопасности Бетинной Каденбах, помощником генерального секретаря НАТО по вопросам операций Джоном Манзой и специальным представителем генерального секретаря НАТО по вопросам женщин, мира и безопасности Клэр Хатчинсон.


Главным обсуждаемым вопросом было проведение реформы Вооруженных сил Украины.


Кулеба отметил, что президент Украины Владимир Зеленский обращает внимание на оборонный сектор, который должен отвечать всем мировым стандартам.


Вице-премьер проинформировал Альянс о готовности Украины увеличить свой вклад в проведение операций под руководством НАТО и сообщил о разработке проекта новой Стратегии национальной безопасности Украины. По его словам, Украина намерена представить этот документ союзникам с целью получения соответствующих рекомендаций и предложений.


Кроме того, стороны определили как первоочередное сотрудничество в контексте противодействия гибридным угрозам усиление уровня безопасности на Черном море. В этом ключе была достигнута договорённость о стажировке украинских военных ВМС на кораблях ВМС стран-членов НАТО.


Также стороны обсудили предстоящий визит Североатлантического Совета НАТО на Украину в конце октября.



10.09.2019

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх