Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Директору предприятия «Укроборонпрома» сообщили о подозрении в растрате миллиона гривен

Директору предприятия «Укроборонпрома» сообщили о подозрении в растрате миллиона гривен



Директору предприятия «Укроборонпрома» сообщили о подозрении в растрате миллиона гривен

На Украине продолжает оставаться скандальной тема пресловутого «оборонпрома». При власти Петра Порошенко на нем особенно успели пригреться и поживиться многочисленные коррупционеры, паразитируя на теме «войны с Россией» и набивая карманы на потоках военной промышленности.


Военная прокуратура Сумского гарнизона сообщила директору государственного предприятия «Государственный научно-исследовательский институт химических продуктов», входящего в состав государственного концерна "Укроборонпром", о подозрении в растрате почти миллиона гривен.


Произведена растрата 917 726 гривен в то время, как концерн увеличил доход больше чем на треть в 2018, говорится в сообщении пресс-службы Военной прокуратуры.


Отмечается, что растраченные деньги предназначались на выполнение государственного оборонного заказа по изготовлению вооружения для Вооруженных сил.


Прокуратура подозревает директора по ч. 4 ст. 191 (Присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением) Уголовного кодекса.


В феврале Министерство обороны и «Государственный научно-исследовательский институт химических продуктов» договорились о поставке 600 единиц военных средств поражения на сумму более 12 миллионов гривен. После этого директор госпредприятия заключил договор с частным предприятием, которое не могло изготовить и поставить необходимое вооружение.


В августе правоохранители провели 25 обысков на предприятиях и военных представительствах. В ходе обысков была изъята документация и черновые записи.


Накануне новый генеральный прокурор Украины Руслан Рябошапка назвал ключевые криминальные дела, которыми планирует заняться в первую очередь. Дела по ситуации с «Укроборонпромом» - среди таковых.


«Важно показать, что тот, кто крадет на войне, он тоже будет сидеть в тюрьме», - заявил он.



10.09.2019

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх