Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » В Кремле отреагировали на сообщения об «американском шпионе в российской власти»

В Кремле отреагировали на сообщения об «американском шпионе в российской власти»



В Кремле отреагировали на сообщения об «американском шпионе в российской власти»

В Кремле отреагировали на сообщения об американском шпионе в высшей российской власти. Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков подтвердил, что Олег Смоленков работал в администрации президента, отметив при этом, что его должность не предусматривала прямых контактов с президентом.


«Действительно, Смоленков работал в администрации президента, но несколько лет назад он был внутренним распоряжением уволен, его должность не относилась к категории высших должностных лиц, так называемых указных должностей. Это единственное, что я могу сказать. Иной информацией я не располагаю. Все эти рассуждения американских СМИ о том, кто кого экстренно вывозил, от кого спасал и так далее, это, сами понимаете, жанр скорее pulp fiction, криминального чтива. Давайте это оставим на их усмотрение», - приводит его слова BFM.


Песков не смог уточнить точный период работы Смоленкова в администрации президента. По его предположениям, это было «года два или три тому назад, 2016-2017 годы».


Песков отказался подтверждать информацию, что Смоленков был агентом ЦРУ.


«Я не могу это подтвердить, потому что я не знаю, был он агентом или нет. Я только могу подтвердить, что действительно был такой сотрудник администрации и что он был впоследствии уволен», - отметил Песков на соответствующий вопрос.


Контактов с президентов у Смоленкова не было, добавил он.


«Эта должность не предусматривает вообще как таковых контактов с президентом», - пояснил Дмитрий Песков.


Ранее ряд западных СМИ, в частности CNN, написали, что некий эвакуированный США из России агент якобы считался «источником высшего уровня внутри Кремля, имел доступ к Путину и мог даже предоставлять фото документов с его стола». Газета «Коммерсантъ» предположила, что речь идет о бывшем сотруднике кремлевской администрации Олеге Смоленкове, который в 2017 году уехал с семьей на отдых в Черногорию и бесследно пропал. Эту информацию подтвердили и источники в госорганах США.


По данным СМИ, Смоленков также работал секретарем в российском посольстве в Вашингтоне, когда дипмиссию возглавлял Юрий Ушаков, ныне помощник президента России и основной спикер по всем международным встречам Путина, в том числе с Трампом.


Как сообщает РИА Новости со ссылкой на бывшего сослуживца чиновника, Смоленков работал в российском посольствев США до 2008 года, после чего уехал в Москву вслед за своим начальником Юрием Ушаковым. Тот, в свою очередь, с 2012-го являлся помощником президента России Владимира Путина по внешнеполитическим вопросам.


В посольстве же Смоленко отвечал за снабжение и занимался закупкой служебных авто, а также продукции для посольского магазина и протокольных нужд.



10.09.2019

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх