Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Украина репрессивная. Была и будет «зеленой», власти это выгодно

Украина репрессивная. Была и будет «зеленой», власти это выгодно



Украина репрессивная. Была и будет «зеленой», власти это выгодно

Украина, увы, по-прежнему будет агрессивно-репрессивным и военно-политическим государством, в котором самым жестоким образом будет подавляется любое инакомыслие. Может быть, слегка уймут оголтелую русофобию радикалов - неонацистов с неофашистами, и все.


Почему? Да потому что и «зеленой» власти нужно дешевый газ российский накануне зимы получить. Да потрафить Западу, который, разыгрывая украинскую карту, в противостоянии с Китаем хочет заполучить на свою сторону Россию. Но и это еще не факт. Если у Запада не срастется с Россией и он, как ранее Петру Порошенко, даст и президенту Владимиру Зеленскому команду «фас!», а потом укажет на северо-восток, то все очень быстро вернется на круги своя. Потому что, кроме указанных выше причин, есть еще одна важная, без которой власти Зеленского очень быстро наступит полноценный «кирдык». Без отмашки из Вашингтона МВФ может не дать новых кредитов для перекредитования старых долгов перед Фондом, и тогда Украину ждут не обещанные ускоренные реформы «в режиме турбо», а угроза полноценного дефолта. И коллективный поход власти на международную финансовую паперть с протянутыми руками и ногами. Туда, где уже мыкаются в поисках рабской работы миллионы простых украинцев.


Однако внутри страны по-прежнему востребованы молчаливое единодушие и прежние, как при Порошенко, репрессии, которые должны его (единодушие) обеспечить. Такова, увы, логика перехвата полноты всей власти, которой сейчас заняты Зеленский и его «зе-команда». Новый президент говорит, что вся полнота власти ему нужна, якобы, для ускорения реформ, но когда не получится с реформами, а всех недовольных прижмут, то задавленное общество и роптать не сможет. Дешево и сердито выходит. А ведь, скорее всего, ничего не получится. Потому что распродажа страны по дешевке и ускоренно, как планируют «зе-дебилы», – это все, что угодно, но только не реформы. Хотя с философской точки зрения и убийство, переход чего-либо в иное состояние – это тоже «реформа», преобразование. И может быть, Зеленского кто-то именно так и обманул, подменяя понятия и заставляя говорить о кардинальных изменениях.


Но не суть. В первую очередь о нужности репрессий и для «зеленых» говорит тот факт, что новый генпрокурор Украины Руслан Рябошапка ни одним словом не опроверг журналиста Кирилла Вышинского, которого обменяли в Москву и который на первой же пресс-конференции в Москве рассказал, почему его преследовали в Украине. По словам Кирилла, власть Порошенко преследовала три главные задачи:


а) не просто заткнуть рот несогласным СМИ, но и запугать всех остальных. По принципу «если уж РИА «Новости» тронули, то что могут сделать со всеми остальными». И эффект был достигнут: большинство украинских СМИ – это сегодня все, что угодно, сервильное и убогое, растащенное по политическим квартирам и углам заказчиков и спонсоров-хозяев, но только не независимая журналистика;


б) не только арестовать главу портала РИА «Новости-Украина» и закрыть само медиа, но и физически и технически разрушить редакцию до снования. И тем самым на корню убить независимую и неподконтрольную власти журналистику. Так и сделали в РИА «Новости», раскурочив все компьютеры, даже не анализируя их содержимое.


И я это тоже подтверждаю: у меня при обыске первым делом тоже изъяли компьютер и ноутбук, предупредив злорадно: я, мол, не могу и надеться, что мне все вернут в целости сохранности. И в Украине это уже устоявшаяся практика борьбы со «вражескими» СМИ: их поджигают и блокируют работу журналистов, по ним стреляют из гранатометов и угрожают взорвать;


в) создать из неугодных журналистов некий обменный фонд их пленных и заложников для торговли людьми с Россией. Кирилл рассказал, что еще при обыске его даже еще ни в чем не обвинили, а уже предложили писать заявление на обмен с Россией. И намекали, что его обменяют на осужденного в России за терроризм режиссера Олега Сенцова, из которого уже слепили «икону сопротивления агрессивной России в Крыму».


И все эти задачи с топорным блеском выполнялись в Украине Порошенко. И, увы, будут, похоже, усовершенствоваться и при Зеленском. Потому что, во-вторых, «зе-команда» и не собирается обеспечивать равную для всех свободу слова и бросать кость только грантоедческо-евроинтеграционной части журналистов прозападной ориентации. Генпрокурор Рябошапка и словом не упомянул, что собирается расследовать убийство Олеся Бузины, который негативно воспринял еворомайдан-2014». Или защитить судей, которым адвокаты убийц журналиста угрожают «расправой улицы» прямо на судебном заседании так нагло и открыто, что люди в мантиях вынуждены прерывать суд.



Зато пан Рябошапка опять клятвенно клянется найти и покарать убийц Павла Шеремета, «своего» журналиста-майдауна, который был взорван в центре Киева почему-то в машине своей любовницы Алены Притулы, содержательницы «Украинской правды», признанного «рупора Госдепа США», чьими финансовыми делами он занимался. Ради свободы слова на американские деньги не воровать из которых в Украине, разумеется, считается признаком дурного тона. Доказано всеми «бывшими», начиная с Порошенко, почему президент США Дональд Трамп даже приостановил выделение средств Украине. Штаты дают деньги и оружие на «отражение атаки Мордора», а их рассовывают по карманам и норовят перепродать все почему-то в Нигерию. Себе же на карман. Такая вот свобода слова, пардон, воровства.


В-третьих, удивительный получился заочный диалог между «омбудсвумен» по правом человека России Татьяны Москальковой и Украины Людмилы Денисовой насчет возможности подписания на паритетных началах соглашения между двумя странами о взаимном прекращении уголовных дел, возбужденных по политическим мотивам. Это очень важно. Особенно для Украины, откуда Кирилла Вышинского выпустили, но сотни и тысячи других менее «раскрученных» узников либо томятся в тюрьмах по аналогичным дурацким и политически мотивированным обвинениям, либо (как я, например) вынуждены были бежать из страны. Уверен: и в России можно найти похожих «узников политического замка Ив». Вот их и хотелось бы освободить. Для блага людей и позитивного имиджа двух стран, которым, к тому же, типа надо замиряться для общей пользы.


И Москалькова написала: «Есть необходимость в перспективе выйти на заключение межгосударственного соглашения об урегулировании правового положения лиц, имеющих гражданство России и Украины, которые хотят вернуться домой. С его помощью можно было бы с помощью правовых средств решить вопрос о прекращении в отношении них уголовного преследования на паритетных началах». Но вот Денисова сразу отшила коллегу, заявив, что ни о чем подобном она и слыхом не слыхивала и никаких предложений со стороны России ей не поступало. «Я прочитала об этом в новостях. Если моя коллега Москалькова обратится официально и будет это предлагать, то мы будем этот вопрос рассматривать. Нужно обращения, ведь так можно говорить о чем угодно. Сегодня нет никаких предложений, — рассказала Денисова в интервью, разумеется, «ВВС-Украина». И оно правильно с точки зрения порохоботки Денисовой: свобода свободой, но «обменный фонд» нужно всегда иметь под рукой. Чтобы «давить на Путина».


И, наконец, в-четвертых, все тот же генпрокурор Рябошапка берет пример со своего шефа Зеленского и держит под рукой готовый и отлаженный репрессивный аппарат – виртуальные отделения «СБУ и прокуратуры Крыма», которые дислоцируются в ближайшем Херсоне. И, ясное дело, крышуются местными соответственными органами и такими же заточенными на расправу судами. Уже известно, что Зеленский и Рябошапка сменили десятки губернаторов и руководителей региональных прокуратур. Например, только 6 сентября сего года были уволены прокуроры 8 областей - Волынской, Ивано-Франковской, Кировоградской, Луганской, Львовской, Ровенской, Сумской и Тернопольской. Ранее ушли на покой «служители закона» в Винницкой, Житомирской, Одесской и Черкасской областях. Одним из первых генпрокурор уволил главного военного прокурора Анатолия Матиоса, который, к тому же, даже при Порошенко не жаловал неонацистов. А вот Херсон и типа «Крым» не трогают. А зачем? Там ребятки так намастырились шить дела по политическим статьям, что им уже следователей не хватает. Как у меня, они обыски проводят уже при помощи местных киевских или любых других региональных оперативников, которые откровенно скучают при проведении «мероприятий». Зато «херсонско-крымские» - «звери», рвут и мечут в погоне за звездочками на погоны.


И уж, конечно, не может не потрясать то, как, в пятых, типа оппозиция из «Оппозиционной платформы – За жизнь» («ОПЗЖ») собирается «давить на власть», чтобы улучшить жизнь сограждан. Неплохо у них это получается – за столом под водочку и коньячок, под икорочку и балычок. Слились воедино они - бывшие и настоящие, власть и оппозиция - под это дело. На недавний 70-летний юбилей нынешнего нардепа от «ОПЗЖ» Григория Суркиса, давнего соратника и бизнес-партнера Виктора Медведчука, как бы врага и «кума Путина», прибыли как зайчики, «капустки отведать» Иван Баканов, новый председатель СБУ, и Сергей Шефир, первый помощник президента Зеленского, а также несколько актеров президентской студии «Квартал 95».


Были там, в дорогущем столичном отеле «Интерконтиненталь», где когда-то был предвыборный штаб свергнутого президента Виктора Януковича олигархи-«бенефициары Зеленского» Игорь Коломойский, Геннадий Боголюбов и Виктор Пинчук. Там же выпивали и закусывали президенты Леонид Кравчук, Леонид Кучма и Виктор Ющенко. Метали закусон и кидали за воротник экс-глава СБУ и один из главных архитекторов репрессий Василий Грицак, Александр Луценко, сын экс-генпрокурора Юрия Луценко. И именно Грицак и Луценко превратили правоохранительные органы и спецслужбу в политическую охранку, «украинское гестапо» на защите порохоботов и Порошенко. Хотя, конечно, на аппетит указанных «панов» это не влияет. Они все вместе и веселились. А зачем менять «намоленное место»? Это ж не тюрьма, не СИЗО и не чужбина, где месяцами и годами томятся ни в чем не повинные люди.


И тут добавлять ничего и не требуется – все и так ясно. А ведь Зеленский буквально в эти дни фактически угрожал «ОПЗЖ», обещая, что выведет ее на чистую воду и расскажет, где она берет деньги на свои «праздники» и на «борьбу за счастье народное». Обещал да забыл, наверное, в трудах праведных. А соратники напомнить забыли. С похмелья, знаете ли, и не такое бывает с памятью.



11.09.2019

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх